Рекомендации после увеличения губ

 

Увеличение губ позволяет сделать их притягательными и красивыми. Дополнительно можно исправить асимметрию, восстановить контур и даже несколько омолодить лицо. Обычно для увеличения губ применяют инъекционные методы. Они безопасны и не связаны с чрезмерным травмированием. Однако они всё же предполагают вмешательство в организм человека. Поэтому итоговый результат во многом зависит от послеинъекционного ухода. Если четко соблюдать рекомендации, можно значительно ускорить процесс, а также минимизировать вероятность возникновения побочных эффектов.

Рекомендации перед процедурой контурной пластики губ

Лучше начинать подготовку перед процедурой. От этого во многом зависит дальнейшая скорость заживления. В первую очередь необходимо удостовериться в отсутствии противопоказаний. Уточнить их список можно во время первичной консультации. Следует обращать внимание на наличие повреждений в зоне предстоящих инъекций, а также присутствие герпеса. От процедуры рекомендуют отказаться в случае обострения хронических заболеваний, инфекций и прочего. Особое внимание следует обращать на присутствие герпеса.

Осмотрев и проконсультировав пациента, врач может назначить прием противовирусных препаратов. Это связано с тем, что вмешательство способно спровоцировать рецидив инфекций. А вот начинать их самостоятельный приём без предварительной консультации со специалистом крайне не рекомендуют. Дополнительно перед процедурой нельзя принимать средства, которые разжижают кровь. Они повышают вероятность возникновения кровотечений.

Метод нельзя применять при беременности или грудном вскармливании. Дополнительно перед увеличением губ недопустимо употребление алкоголя. Это повышает вероятность возникновения отёков и синяков. Также под запретом оказываются занятия спортом и посещение солярия. Если грамотно соблюдать рекомендации, можно значительно снизить риск возникновения осложнений.

Рекомендации после увеличения губ

Когда процедура завершена, наступает основной период ухода. Изначально может появиться сильное покраснение и отёчность. Процесс считается естественным. Со временем подобные явления исчезают.

Следы от уколов также могут быть заметны. Особенно выражены они в первые вторые сутки. Затем припухлость и воспаление проходят. Губы приобретают желаемую форму.

Потребность в длительной реабилитации после увеличения губ с помощью инъекций отсутствует. Однако необходимо понимать, что чувствительность кожи в области воздействия повысится. Поэтому её крайне не рекомендуют трогать и тереть в первые несколько дней. Дополнительно запрещено делать массаж. Если пациент отличается повышенной чувствительностью, можно использовать обезболивающую мазь. Подходящий препарат назначит врач.

Делать массаж, затрагивая область губ, можно только через 4 недели после введения инъекций, если косметолог не сказал иное. При этом воздействие допустимо лишь после спада отека. Для ускорения заживления можно использовать Пантенол. Дополнительно нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. в течение первой недели лучше не использовать декоративную косметику;
  2. от употребления алкоголя необходимо отказаться;
  3. в первые сутки под запрет попадает употребление горячих продуктов;
  4. пока губы не зажили, лучше не курить;
  5. в течение восстановительного периода нельзя делать перманентный макияж, использовать пилинг.

Под запрет попадают чрезмерные физические нагрузки. Их можно возобновить через 7 дней, если пациент хорошо себя чувствует. Несмотря на то, что сами губы во время физической нагрузки не задействованы, происходит повышение температуры. Это чревато замедлением процессов заживления. Дополнительно под запрет попадают солнечные ванны, загар в солярии. Сауна и распаривающие процедуры вообще запрещены. Лучше временно не купаться в бассейне и море, поскольку это чревато появлением аллергии или раздражения, а также возникновением инфекций.

Сразу после процедуры

Фактически всю процедура заживления можно разделить на несколько этапов. Изначально появляется отёк. Затем возможно возникновение гематом. Такая реакция считается нормальной. Дополнительно возможно ощущение стянутости и распирания в области рта.

Сразу после процедуры оценивать результат не стоит. В последующем он несколько изменится. Чтобы понять, как будут выглядеть губы, необходимо подождать несколько дней. В целом результат виден через неделю.

При появлении синяков также паниковать не стоит. Они возникают, если косметолог задел сосуд. Ситуация не опасна. Однако это может выглядеть не эстетично. Они пройдут самостоятельно в течение нескольких дней.

В первый день после процедуры нельзя пить горячие напитки. Лучше минимизировать использование косметики. Дополнительно не стоит плавать в бассейне или перегреваться. Если следовать рекомендациям врача, вероятность развития побочных эффектов минимальна.

Противопоказания после увеличения губ

Контурная пластика губ считается безопасной процедурой. После неё можно практически сразу вернуться к привычному образу жизни. Потребность в уходе м заживлении всё же присутствует. Несмотря на то, что врач использует анестезию, процедура может быть болезненной. Неприятные ощущения сохраняются и в последующем. Они могут преследовать пациента до 3 дней. Чтобы не усугубить состояние, важно соблюдать ряд рекомендаций. Так, действуют следующие противопоказания:

  1. В течение 3 часов рекомендуют не употреблять пищу. Наибольшее количество ограничений касается горячих блюд. Их лучше не есть в течение суток. Иначе есть риск испортить результат, а также травмировать зону, подвергшуюся обработке. Поэтому рекомендуют отдавать предпочтение продуктам комнатной температуры. Из меню необходимо исключить острые и пряные блюда. Употребление такой пищи чревато воспалением и отёками. Пищу желательно нарезать маленькими кусочками. Лучше широко не открывать рот. Это повышает болезненность. В первые сутки после процедуры к зоне воздействия крайне не рекомендуют прикасаться. Это чревато попаданием инфекции. Необходимо, чтобы она успела несколько зажить.
  2. Пока губы заживают, лучше не использовать декоративную косметику. Под запрет попадает применение помад, карандашей для губ, бальзамов, блесков. Их применения чревато возникновением инфекций.
  3. Необходимо избегать перегревов. В ином случае возможна реструктуризация гиалуроновой кислоты. Охлаждающие компрессы также лучше не использовать слишком часто. Иначе кожа станет чрезмерно сухой, могут появиться микротрещины.
  4. Рекомендуют ограничить физическую активность. Также врачи не рекомендуют проявлять мимическую активность.
  5. Загар попадает под запрет на одну-две недели. В течение этого срока также не рекомендуют находиться на открытом солнце. Вышеуказанные процедуры приводят к чрезмерному потоотделению, что повышает риск попадания инфекции. Дополнительно возможно развитие гиперпигментации и отечности. Также под запрет попадают все разогревающие процедуры. Они могут привести к распаду гиалуроновой кислоты.

Уход за губами после увеличения

За губами необходимо тщательно ухаживать. Это позволит ускорить заживление, а также минимизировать риск возникновения негативных последствий. Уход включает в себя следующие мероприятия:

  1. Использование увлажняющих бальзамов или гигиенических помад. Они позволят насытить зону жидкостью, предотвратят растрескивание.
  2. Минимизация физических нагрузок. Лучше не ходить в зал около 2 недель. Его посещение чревато повышением давления, что крайне нежелательно.
  3. Для снятия отёчности рекомендуют использовать специальные мази. Их назначит врач.
  4. Если появилось воспаление или герпес, необходимо сообщить об этом специалисту. Он осмотрит зону, а затем предложит лечение.

В целом процесс заживления протекает довольно быстро. От введенного геля кожа насытится гиалуронатом, и зона примет необходимую форму. Чтобы быстрее снять припухлость и красноту, можно сделать холодный компресс. Не рекомендуют выполнять их слишком часто. Сильное охлаждение может привести к возникновению сухости, в результате есть риск, что губа потрескается. Это чревато появлением новых ран и увеличением срока заживления.

Массаж губ после увеличения

Массажировать губы сразу после процедуры категорически не рекомендуют. Это чревато попаданием инфекции. Необходимо подождать минимум сутки. Лучше несколько увеличить этот период. Однако в целом массаж полезен. Он поможет препарату равномерно распределиться в губах. В результате риск возникновения неровностей значительно снизится. Дополнительно такое воздействие способствует восстановлению кровообращения. В целом удастся значительно сократить период заживления. Лучше проводить массаж после того, как отёчность спадёт. До этого момента идёт активный период восстановления, и массаж способен навредить.

Мази после увеличения губ

Для ускорения заживления можно использовать мази. Лучше подбирать их совместно со специалистом. Он учтет индивидуальные особенности ситуации, а затем назначит те средства, которые будут полезны. Обычно список сообщают пациентам непосредственно после процедуры. Так, часто применяют препарат Траумель. Он способствует снятию небольшой отечности. Для заживления используют Бепантен. Иногда вместо него применяют Хлоргексидин.

Ответы на популярные вопросы

Чтобы более подробно изучить ситуацию, рекомендуют ознакомиться с ответами на популярные вопросы. Дополнительно вы можете связаться с врачом и уточнить у него интересующие нюансы. Наши специалисты предоставляют комплексное сопровождение. Они работают с пациентами как перед процедурой, так и после неё. Косметолог следит за тем, чтобы пациент осуществлял уход. Он уточняет все нюансы. В результате возникновение эффектов снижается.

Сколько заживают губы после увеличения

Восстановление занимает от 1 до 2 недель. Однако всё индивидуально. На скорость восстановления влияет грамотный уход. Если пациент использует заживляющие и успокаивающие мази, дискомфорт снизится, отёчность спадёт быстрее, а процедура восстановления займет меньше времени. Однако средства можно подбирать совместно с врачом. Специалисты выяснят, какие препараты можно применять в конкретном случае, а затем назначить соответствующий медикамент.

Можно ли пить алкоголь после увеличения губ

Употребление алкоголя в течение всего периода заживления попадает под строжайший запрет. Это связано с тем, что он оказывает разжижающее воздействие на кровь. В результате могут появиться обширные гематомы, которые выглядят не очень эстетично. Дополнительно появляется риск развития иных негативных реакций. Из-за этого рекомендуют воздержаться от употребления спиртного.

Поцелуи после увеличения губ

В первые несколько дней сохраняется болезненность. Поэтому поцелуи могут приносить физический дискомфорт. Лучше воздержаться от них. Когда отёчность спадёт, и дискомфорт исчезнет, они допустимы. Однако лучше воздержаться от чрезмерной активности, пока заживление полностью не завершится.

Можно ли заниматься спортом после увеличения губ

Физические нагрузки увеличивают потоотделение, повышают давление. Всё это негативно сказывается на процессе заживления. В результате повышается вероятность попадания инфекций и возникновения побочных эффектов. Поэтому заниматься спортом не рекомендуют минимум одну неделю. Отложить посещение спортзала лучше до завершения заживления.

Можно ли курить после увеличения губ

Курение также попадает в перечень действий, которые находятся под запретом. В первые дни держать сигарету губами будет некомфортно. Это значительно усилит неприятные ощущения, а также замедлит заживление. Риск возникновения побочных эффектов также значительно повысится. Поэтому на время восстановления после увеличения губ курение попадает под запрет.

Можно ли ходить в солярий после увеличения губ

Посещать солярий после увеличения губ крайне не рекомендуют. Распаривание кожи замедляет процесс заживления. В результате срок восстановления продлевается. Кроме того, это чревато развитием негативных реакций со стороны организма. Поэтому лучше отложить визит в сауну до того момента, пока губы полностью не заживут после процедуры.

 

Индивидуальная консультация

Оставьте заявку и администратор нашей клиники посоветует оптимальную для Вас процедуру и порекомендует нужного специалиста

Контактная
информация

Центр эстетической медицины “Ильчук” Москва,Даев переулок, 31с2.
м.Сретенский бульвар
8 966 110 00 40 Написать в WhatsApp Мы в Telegram Записаться на приём
Записаться на прием




Прикрепить фотографии