Если сравнивать рассматриваемый вид блефаропластики с другими, то можно выделить сразу несколько его преимуществ:
- Операция протекает бескровно. Лазерный луч буквально «на ходу» коагулирует кровеносные сосуды, что исключает даже незначительное кровотечение.
- Соблюдается абсолютная стерильность. Основная способность лазерного луча – «убивать», поэтому на обработанной им поверхности нет вирусов, бактерий и других болезнетворных микроорганизмов. Это становится гарантией недопустимости проникновения в раны инфекции и развития воспаления.
- Разрез получается небольшим и аккуратным. Это делает невозможным формирование грубых шрамов и рубцов, в большинстве случаев в месте непосредственного воздействия луча вообще не остается ничего.
- Восстановительный период протекает в разы быстрее. Это обусловлено отсутствием риска кровотечения, развития воспалительного процесса.
Естественно, все перечисленные преимущества «сработают» только в том случае, если манипуляцию выполняет опытный специалист. Только в этом случае можно избежать повреждения сетчатки глаза, которое повлияет на уровень остроты зрения в будущем.
С возрастом упругость кожи вокруг глаз снижается, что приводит к появлению мелких мимических морщин и обвисанию кожи верхнего века. Но проблема «тяжелого взгляда», нависшего века может беспокоить девушек и в молодом возрасте.
В нашей клинике мы проводим блефаропластику на фракционном СО2 лазере.
Лазерный луч проникает глубоко под кожу и разогревает ткани эпидермиса. Тем самым стимулируя выработку эластина и коллагена, которые так необходимы для выравнивания и омоложения кожи. Старые клетки испаряются (на их месте образуется гладкая и молодая кожа), тем самым кожный лоскут сокращается.