Несмотря на то, что препарат плацентарный, «Мэлсмон» тщательно очищают от всего, что могло бы вызывать аллергию — для этого используется многоступенчатая японская технология, и в итоге мы получаем абсолютно безопасный препарат.
Уникальный препарат содержит все те же основные вещества, которые необходимы для роста, развития и обновления организма:
✔️пептиды, которые регулируют функции клеток;
✔️целых 16 аминокислот, в т.ч. незаменимых. Они необходимы для синтеза собственных белков — коллагена и эластина, а также гиалуроновой кислоты;
✔️минеральные вещества: марганец, цинк, железо, селен и проч. — для активного обмена веществ;
✔️нуклеиновые кислоты. Они помогают клеткам освобождаться от свободных радикалов, не стареть и не воспаляться.
Таким образом, Мэлсмон-терапия помогает реализовать потенциал, заложенный в нас природой.
Эта уникальная процедура:
- омолаживает интимную зону;
- возвращает либидо;
- устраняет сухость и зуд;
- регулирует функции клеток для синтеза необходимых веществ;
- активизирует выработку коллагена и эластина — белков молодости;
- помогает бороться с патологическими состояниями во время менопаузы;
- выравнивает гормональный фон;
- продлевает сексуальную активность;
- повышает либидо;
- восстанавливает флору влагалища;
- регулирует менструальный цикл;
- возвращает молодость и упругость слизистых
Терапия безопасна и помогает даже при бесплодии.
Что это такое?
Плацентарная терапия — это косметологическая процедура, которая помогает восстановить здоровое состояние кожи и улучшить ее внешний вид. Методика представляет собой курс инъекций с применением препаратов, в состав которых входят плацентарные ткани, очищенные от гормонов. Человеческая плацента — это уникальный биоматериал, обогащенный целым комплексом аминокислот, микроэлементов и витаминов. Средства на ее основе совершенно безопасны для организма, за счет многоступенчатой очистки они практически не вызывают аллергию и не оказывают негативного воздействия, как в случае с гормональными препаратами.
Подготовка
Перед курсом инъекций не требуется выполнять сложную подготовку, главное — придерживаться следующих рекомендаций:
- не употреблять алкоголь за сутки до начала терапии;
- не проходить лечение в период менструального цикла.
Кроме того, если у пациента отмечается акне в стадии обострения или иные дерматологические заболевания, предварительно необходимо вылечить их. Желательно, чтобы на поверхности кожи не было повреждений (ожоги, порезы, царапины, ссадины и т.д.).
Как проходит процедура?
Плацентотерапия выполняется по тому же принципу, что введение действующих веществ в рамках мезотерапии. Врач проводит обработку интимной зоны, затем делает инъекцию препарата на основе плацентарных тканей. В большинстве случаев перед уколом не требуется обезболивание, поскольку процесс не приносит дискомфорта. Основные этапы:
- очищение кожи, дезинфекция антибактериальным лосьоном;
- введение средства;
- обработка кожи после инъекции с помощью лосьона и крема для восстановления.
По результатам терапии врач дает рекомендации по уходу. Для наиболее заметного эффекта требуется 8-10 сеансов с разницей в 4-6 дней. Точную продолжительность курса определяет специалист.
Результат
C первой же процедуры состояние кожи начинает улучшаться: нормализуются обменные процессы, повышается упругость, ускоряется выработка коллагена. Клетки эпидермиса быстрее регенерируют, что способствует более быстрому заживлению ран. Кроме того, плацентотерапия помогает поддерживать содержание влаги и оказывает антиоксидантное воздействие. Видимые эффекты в результате курса:
- оздоровление оттенка кожи;
- повышение тонуса;
- разглаживание мелких морщин;
- устранение нездоровой пигментации;
- избавление от эффекта шелушения;
- устранение шрамов, рубцов, которые появились ранее в результате непрофессионального операционного вмешательства или травмы.
Показания
Инъекции препаратов на основе тканей плаценты рекомендованы специалистами в следующих случаях:
- ухудшение тонуса кожи;
- возрастная пигментация;
- дерматологические проблемы наподобие сыпи, покраснений, зуда и пр.;
- усиленное выделение кожного сала;
- сухость, стянутость;
- наличие дефектов, полученных в ходе лечения или физического повреждения;
- негативные последствия лазерной или химической эпиляции.
Противопоказания
Существуют временные и постоянные ограничения, при наличии которых терапия не проводится. К первым относится состояние беременности и лактации, несовершеннолетие, менструальный цикл, инфекционные или вирусные болезни, дерматологические заболевания в стадии обострения. Ко вторым относят аллергическую реакцию на компоненты плацентарных тканей, расстройства аутоиммунного спектра, онкологические заболевания. Кроме того, с осторожностью назначают процедуру лицам старше 60 лет.
Возможные побочные эффекты
В ходе курса плацентотерапии или по его окончании могут проявиться побочные действия. Так, сразу после инъекций на коже могут возникнуть некрупные папулы, как после процедуры мезотерапии. Обычно они проходят в течение 2-3 дней; если высыпания сохранились до следующего сеанса, требуется проконсультироваться с врачом. У некоторых пациентов могут наблюдаться следующие эффекты:
- аллергическое покраснение;
- гранулема в зоне укола;
- сосудистая эмболия;
- формирование келоидов.
Чтобы не столкнуться с подобными неприятностями, перед терапией рекомендуется пройти тщательное обследование у дерматолога и аллерголога, а также сдать анализы на аллергопробы.