Асимметрия половых губ

Асимметрия половых губ достаточно распространенное состояние, с которым сталкивается большое количество женщин. И эта проблема приносит не только психологический, но и физиологический дискомфорт. Например, могут наблюдаться неприятные ощущения при интимной близости с мужчиной.

Почему появляется асимметрия половых губ?

Причина появления асимметрии может носить врожденный (генетический) либо приобретенный характер. Также проявляется патологическое состояние по следующим причинам:

  • Ношение неудобной и тесной одежды. Например, тесного нижнего белья, которое натирает кожу в интимных местах;
  • Деформационные процессы, которые возникли в интимной зоне после
  • Неправильно проведенное хирургическое вмешательство;
  • Травмы интимной зоны;
  • Гормональные нарушения организма, которые могут быть вызваны беременностью или климаксом у женщин.

Важно отметить то, что у женщин с возрастом асимметрия половых губ носит более ярко выраженный характер и она начинает доставлять все больший дискомфорт. При асимметрии сложно носить нижнее белье, заниматься спортом. В интимной жизни также могут наблюдаться определенные проблемы.

Как устранить асимметрию половых губ?

Клиническая медицина предлагает разные методы устранения асимметрии. Например, такие, как:

  1. Контурная пластика интимной зоны. Ее можно назвать отличной альтернативой оперативному хирургическому вмешательству. Но при этом при ее проведении не делается наркоз, надрезы. Нет рисков кровотечений, образования рубцов, шрамов, вторичного инфицирования. Процесс реабилитации происходит максимально быстро и без боли для пациентки. Делается интимная контурная пластика в амбулаторных условиях. Она не занимает много времени. В мягкие ткани вульвы пациентки инъекционным образом вводятся специальные препараты, которые содержат в себе компоненты гиалуроновой кислоты. Эти лекарственные средства полностью безвредные. Помимо прочего они не снижают либидо у женщины и никак не влияют на половое влечение.
  2. Липолифтинг. Используется процедура для коррекции формы половых губ и приданию им красивого эстетичного вида. В ходе липолифтинга делается забор жировой ткани из таких зон как живот, ягодицы, бедра. Жировая ткань вводится в область половых губ и таким образом успешно исправляется их форма и объем. При сильной асимметрии может потребоваться хирургическая малоинвазивная коррекция.
Автор статьи
Оксана Балафендиевна
Дерматовенеролог, косметолог, эстетический гинеколог. Опыт: более 5 лет

Индивидуальная консультация

Контактная
информация

“Elevans” Клиника эстетической медицины Елены Ильчук Москва, Даев переулок, 31с2.
м.Сретенский бульвар
8 966 110 00 40 Написать в WhatsApp Мы в Telegram Записаться на приём
Записаться на прием