Что нельзя делать после биоревитализации

В клинической косметологии биоревитализация — это специальная процедура, благодаря которой можно разгладить морщины, заломы, увлажнить кожу, оздоровить ее, сократить любые признаки воспалений. Также после биоревитализации существенно замедляется естественное старение кожных покровов. В составе препаратов для биоревитализации применяется гиалуроновая кислота. Это биологически активный компонент, который синтезируется организмом человека, но с возрастом его продуцирование существенно сокращается. Молекулы гиалурона притягивают воду и удерживают ее в эпидермисе. За счет этого фактора кожа становится гладкой, эластичной, сияющей, морщины разглаживаются.

С возрастом человек постепенно теряет гиалуроновую кислоту. И биоревитализация помогает быстро восполнить эти запасы. Помимо прочего синтезируется повышенная выработка коллагена и эластина в эпидермисе. Инъекции с гиалуроновой кислотой вводятся в проблемные зоны. Например, в область носогубных складок, межбровья, подбородка, периорбитальную зону, шею, декольте, руки, скулы, лоб. При помощи биоревитализации можно избавиться успешно от следующих проблем:

  • Морщины и заломы на коже;
  • Отечность кожных покровов;
  • Темные круги;
  • Вялость, дряблость и сухость кожных покровов;
  • Пигментация;
  • Следы воспалений.

Также биоревитализация помогает вернуть коже здоровый и естественный цвет. Результат после процедуры сохраняется до полугода времени, после чего сеанс инъекций можно снова повторить. Эффект пролонгированный. Он работает по нарастающей и максимально заметен пациентам через пару недель после посещения кабинета косметолога. Рекомендовано проходить биоревитализацию с 27 лет. Иногда ее можно пройти и раньше. Например, если кожа лишенная влаги, сухая и очень дряблая. Биоревитализация обладает следующими преимуществами:

  • Наполнение кожи влагой. Буквально после первых инъекций полностью пропадает сухость и обезвоженность кожных покровов;
  • Избавление от морщин и заломов на коже. Компоненты препаратов с гиалуроновой кислотой помогают заполнить морщины. Также существенно сокращается их глубина;
  • Устранение следов воспаления, избавление от постакне, угревой сыпи, сужение пор;
  • Борьба с пигментными пятнами, хлоазмами, мелазмами, следами от акне;
  • Легкий эффект лифтинга тканей. В частности, при помощи биоревитализации можно успешно решить проблему второго подбородка либо обвисших щек;
  • Активный синтез коллагена и эластина. Это важнейшие биологически активные вещества, которые делают кожу молодой, подтянутой и упругой.

Биоревитализацию можно сделать не только при морщинах или сухости кожи, но и для устранения следов солнечных ожогов. Когда не стоит делать биоревитализацию?

  • Повышенная температура тела;
  • Наличие ожогов, ссадин и иных повреждений кожи в зоне предполагаемой инъекции. В этом случае надо дождаться полной регенерации тканей и выздоровления;
  • Острые респираторные заболевания (ОРЗ, грипп, ОРВИ, коронавирус);
  • Нарушение свертываемости крови;
  • Злокачественные заболевания;
  • Обострение кожных патологий (атопический дерматит, псориаз, мокнущая экзема);
  • Беременность;
  • Аутоиммунные болезни организма;
  • Кормление ребенка;
  • Вирус герпеса в стадии обострения.

Рекомендации после биоревитализации лица по уходу

Комплекс уходовых процедур после реабилитации включает в себя следующие правила:

  • В самые первые сутки после посещения кабинета косметолога не стоит использовать простую воду из под крана для мытья лица и косметические средства в виде эмульсий, пенок, гелей и прочего. Особенно надо избегать средств, которые содержат спирт, так как они сильно высушивают покровы кожи. Для очищения кожи лица можно использовать Хлоргексидин. Это антисептическое средство хорошо устраняет загрязнения и болезнетворные микроорганизмы с кожи. Потом стоит активно применять мягкие гипоаллергенные косметические средства;
  • Для ускорения процесса регенерации тканей после биоревитализации можно использовать кремы с заживляющими и противовоспалительными компонентами. Например, Бепантен или Д-Пантенол;
  • После биоревитализации в местах введения могут возникать синяки. Особенно заметные синяки и гематомы у пациентов с хрупкими кровеносными сосудами. Для устранения синяков стоит использовать такие средства, как Лиотон или мазь Троксевазин;
  • После процедуры стоит не трогать лицо. Спать лучше на спине, не надо также делать массаж. Строго запрещены скрабы и агрессивные пилинги кожных покровов;
  • Чтобы восполнить водный баланс стоит употреблять не менее двух литров воды в день.

После биоревитализации клинические осложнения возникают крайне редко. Обычно это покраснение кожи, синяки, гематомы, местные аллергические реакции со стороны организма. В первые часы заметны папулы. Они выглядят как маленькие бугорки в области введения препарата с гиалуроновой кислотой. Папулы исчезают без следа на 1-2 день. Иногда появляются аллергические реакции в виде:

  • Повышения температуры;
  • Зуда;
  • Отеков;
  • Сыпи;
  • Покраснения кожи;
  • Крапивницы.

Если симптомы сохраняются больше двух дней, то тогда надо обратиться к медицинскому специалисты. В нашей клинике ELEVANS исключены любые риски клинических осложнений. Перед процедурой биоревитализации мы собираем тщательный анамнез пациентов. Подбираем методы коррекции внешности строго индивидуально для каждого пациента и используем в своей работе качественные препараты на основе гиалуроновой кислоты.

Биоревитализация что нельзя делать после процедуры

Биоревитализация косметологическое лечение кожи, которое не требует длительного периода восстановления. Но надо соблюдать определенные советы от врачей, чтобы период восстановления прошел быстро и без каких-либо осложнений. В частности, следовать надо следующим правилам:

  • В течение 24 часов после инъекций препаратов с гиалуроновой кислотой нельзя трогать лицо. Лучше не прикасаться к нему совсем даже легкими движениями;
  • На протяжении одного-двух дней нужно отказаться от использования декоративной косметики;
  • В первые дни надо ограничить любые физические нагрузки, в том числе занятия фитнесом либо же силовыми видами спорта;
  • Сауны, бани, солярии не рекомендуется посещать 14 дней;
  • После биоревитализации в течение 3-4 дней минимум нельзя потреблять алкогольные напитки вне зависимости от их крепости;
  • В течение 10-14 дней надо избегать интенсивного загара. Если не получается не пребывать на солнце, то тогда надо использовать крем с высокой степенью SPF-защиты.

Индивидуальная консультация

Ответы на популярные вопросы

Можно ли пить алкоголь после биоревитализации лица?

Препараты с компонентами гиалуроната — это лекарственное средство, которое не должно совмещаться с алкогольными напитками. Сам по себе алкоголь провоцирует сильную отечность кожи и это может крайне негативно в будущем сказаться на процессе восстановления кожных покровов. Препарат, введенный при реабилитации с одновременным приемом спиртных напитков резко теряет свои свойства. Поэтому пить особенно в первые сутки точно не стоит. В течение 3-5 дней не стоит употреблять спиртные напитки вне зависимости от степени их крепости. Если есть возможность, то лучше выдержать более длительный период времени без спиртного.

Можно ли делать массаж лица после биоревитализации?

Полезна процедура массажа, которая улучшает местное кровообращение в тканях. Но после инъекционный косметологической биоревитализации точно не надо делать массаж в течение месяца. Это требуется для того, чтобы пациент не спровоцировал приток крови к местам проведения инъекций.

Когда можно краситься после биоревитализации?

Наносить декоративную косметику не стоит после процедуры биоревитализации в течении 4-7 дней. За это время проходит основной период реабилитации. Косметику лучше выбрать с максимально гипоаллергенным составом.

Можно ли умываться после биоревитализации?

После посещения косметолога в первые 1-2 дня не надо умываться водой. Также не стоит применять на себе средства с агрессивным составом или спиртом. Очищать кожные покровы можно Хлоргексидином, который обладает хорошим антимикробным противовоспалительным свойством. Потом через пару дней можно использовать мягкие гипоаллергенные средства для очищения. Также в первые двадцать четыре часа надо стараться не трогать лицо. Пациентам запрещается массировать кожные покровы, делать скрабинг.

Каким кремом можно мазать лицо после биоревитализации?

После процедуры пациентам клиники можно использовать мази или крема с антимикробным или успокаивающими свойствами. Например, Д-Пантенол или Бепантен. Подобные косметические средства позволяют стимулировать естественные процессы регенерации кожных покровов.

Можно ли загорать после биоревитализации?

Нельзя принимать активные солнечные ванны, проводят много часов под палящим солнцем или загорать в солярии, чтобы не спровоцировать возможные клинические осложнения со стороны организма. Высокие температуры плохо воздействуют на гиалурон в эпидермисе. Они просто разрушают его. Поэтому эффект может быть буквально нулевым.

Можно ли делать маски для лица после биоревитализации?

Не стоит в первые пять-семь дней делать маски. Коже надо дать максимальный покой, лишний раз не беспокоя ее. Маски стоит использовать через две недели. В частности, это могут быть тканевые маски с компонентами гиалуроновой кислоты.

Почему нельзя пить алкогольные напитки после биоревитализации?

Спиртное способствует стремительному обезвоживанию кожных покровов. Препараты с гиалуроновой кислотой наоборот наполняют эпидермис влагой и надежно, словно на замке удерживают ее. Поэтому эффект от процедуры может быть снижен.

Массаж лица после реабилитации

После реабилитации не стоит делать массаж хотя бы минимум один месяц. Конечно при возможности лучше выдержать интервал в 2 месяца. Интенсивный массаж может очень плохо влиять на эффективность инъекций.

Когда можно загорать после биоревитализации?

Принимать солнечные ванные лучше минимум через месяц после того, как вы прошли процедуру биоревитализации у косметолога.

Можно ли пить вино после биоревитализации?

Алкоголь не стоит пить в течение трех-пяти дней после процедуры. К спиртным напиткам относится и вино. Сразу пить его строго запрещено, если вы не хотите чтобы были осложнения. Но надо не забывать вообще о питьевом режиме. Косметологи рекомендуют после биоревитализации потреблять не меньше двух литров воды в день. Это позволит держать водный баланс организма в норме.

Когда можно пользоваться косметикой после биоревитализации?

Косметологи не рекомендуют в течение трех-пяти дней использовать как косметические, так и косметологические средства. Включая и декоративную косметику. Строго запрещено делать химические пилинги или агрессивный скрабинг.

Когда можно пользоваться кремом после биоревитализации?

Использовать крем можно через 1-2 дня после того, как вы прошли процедуру биоревитализации. Лучше применять средства с успокаивающим, противовоспалительным составом. Например, Бепантен или Д-Пантенол.

Можно ли заниматься спортом после биоревитализации?

В течение двух недель надо отказаться от интенсивных нагрузок на организм, включая занятия спортом, фитнесом. В первые дни стоит обязательно дать себе отдых и покой. Это поможет организму быстрее восстановиться и прийти в нормальную форму.

Можно ли солярий после биоревитализации?

Нет, посещение солярия минимум на месяц после процедуры запрещено. Отказаться от загара либо же посещения солярия надо также за одну-две недели до того, как вы будете проходить курс биоревитализации.

Можно ли загорать после биоревитализации?

Загорать после биоревитализации не стоит хотя бы месяц. Это важно, так как интенсивное воздействие солнечного излучения и высокой температуры может привести к разрушению компонентов гиалуроновой кислоты.

Автор статьи
Ильчук Елена Васильевна
Врач дерматолог-косметолог, кандидат медицинских наук, главный врач клиники "Elevans", опыт более 17 лет.

Индивидуальная консультация

Контактная
информация

“Elevans” Клиника эстетической медицины Елены Ильчук Москва, Даев переулок, 31с2.
м.Сретенский бульвар
8 966 110 00 40 Написать в WhatsApp Мы в Telegram Записаться на приём
Записаться на прием