Что такое комбинированная чистка лица

Лицо постоянно подвергается загрязнениям и это крайне негативно складывается на состоянии кожи. Она становится сальной, появляются прыщи, камедоны, черные точки. От них тяжело избавиться в домашних условиях без профессиональной помощи косметолога. С этой проблемой можно быстро и эффективно бороться благодаря комбинированной чистке лица, которая сочетает в себе аппаратное и механическое воздействие. Она позволяет добиться глубокого очищения, свежести, молодости кожи. Процедура безопасная, безболезненная и имеет минимальное количество клинических противопоказаний к применению. Механический и аппаратный метод помогают добиться высокого терапевтического эффекта при чистке, который сохраняется надолго. Любое воспаление быстро устраняется, кожа становится молодой, здоровой и упругой. Проведение комбинированной чистки – это оперативная помощь вашей коже!

Что собой представляет комбинированная чистка лица?

Наша клиника предлагает пациентам такую современную процедуру, как комбинированная чистка лица. Она включает себя ультразвуковое и механическое воздействие, которые работают в тандеме. При механической чистке кожи применяется ложечка Уно, петля Видаля, вакуумные насадки. Косметологи работают инструментами в особо деликатных зонах кожи, где есть сильные загрязнения пор и черные точки. Обычно это подбородок, лоб, нос. Ультразвуковая чистка убирает сальные загрязнения, жирный блеск за счет импульсов, которые проникают в кожные покровы. Ультразвуковой аппарат, используемый косметологами в ходе чистки лица, работает быстро, эффективно и абсолютно безболезненно для пациента гарантируя здоровье и омоложение кожи. Идеальный вариант для борьбы с несовершенствами кожи представляет чистка HydraFacial, которая включает в себя как механическое вакуумное, так и лазерное действие. Она клинически одобрена, протестирована и безопасна для применения.

Преимущества комбинированной чистки лица

Основные преимущества комбинированной чистки лица, проводимой в нашей клинике заключаются в следующем:

  • Высокая терапевтическая эффективность. Вы сразу увидите отличный результат работа косметолога;
  • Эффект массажа, за счет которого улучшается местное кровообращение и лимфоотток в тканях кожи;
  • Минимальный риск травм, гематом, синяков;
  • Комплексное воздействие на кожу (очищение сальных загрязнений, устранение воспалений, профилактика образования морщин и заломов на коже);
  • Индивидуальный подход к каждому пациенту;
  • Быстрое избавление от расширенных пор, черных точек, камедонов.

Недостатки комбинированной чистки лица

HydraFacial чистка лица, которая проводится в нашей клинике. Она безопасна и назначается широкому кругу пациентов. Несмотря на очевидные преимущества она имеет недостатки:

  • Противопоказания, которые выявляются при сборе анамнеза;
  • Ограничения после процедуры, которые касаются посещения саун, солярия или бассейна;
  • Возможные клинические осложнения у пациентов со слишком чувствительной кожей.

Показания и противопоказания

Комбинированная чистка, включая и процедуру HydraFacial имеет следующие клинические показания:

  • Расширенные, забитые поры;
  • Черные точки;
  • Жирная кожа склонная к воспалениям;
  • Угри, акне, камедоны;
  • Отечность кожных покровов;
  • Тусклый цвет лица;
  • Мелкие мимические морщины;
  • Шелушение кожи.

Такую чистку полезно делать подросткам или женщинам с проблемами эндокринной системы. Комбинированная чистка лица может успешно использоваться в комплексе с другими косметологическими процедурами нашей клиники. Противопоказаниями к ее применению выступает следующее:

  • Индивидуальная непереносимость;
  • Заболевания психики;
  • Бронхиальная астма;
  • Злокачественные новообразования;
  • Хронические и инфекционные заболевания в стадии обострения;
  • Менструация;
  • Беременность и кормление ребенка грудью;
  • Наличие ран, ожогов, ссадин, дерматитов в зоне обработки.

Противопоказания делятся на абсолютные и относительные. При относительных противопоказаниях таких, как простудные заболевания надо дождаться периода окончания болезни.

Как подготовиться?

Подготовка к процедуре простая и она не занимает много времени. Основные рекомендации заключаются в следующем:

  • Отказ за пару дней до посещения косметолога от напитков, содержащих алкоголь;
  • Соблюдение питьевого режима;
  • За пару дней не стоит посещать бани, солярии, сауны;
  • Увлажнение кожи лица специальными средствами.

Как делается комбинированная чистка лица?

Процедура комбинированной чистки проводится нашими квалифицированными косметологами. Она включает в себя следующие этапы:

  • Прием косметолога, сбор анамнеза, выявление возможных противопоказаний;
  • Очищение кожи от косметики и загрязнений при помощи специальных гипоаллергенных антисептических средств;
  • Эксфолиация кожных покровов. В ходе нее отшелушивается поверхностный ороговевший слой кожи. Таким образом открываются поры, и кожа становится более подготовленной к чистке;
  • Нанесение средств с кислотным пилингом, который размягчает эпидермис и подготавливает его к последующей процедуре;
  • Экстракция при помощи вакуумной насадки. В ходе чистки HydraFacial насадки обеспечивают максимальное очищение за счет вытягивания из пор любых мельчайших загрязнений, сальных пробок и нитей.

В ходе комбинированной чистки может применяться ультразвук. Это помогает еще более эффективно избавляться от загрязнений в том числе и в труднодоступных участках, таких как носогубный треугольник. После проведения основных манипуляций наносится маска. Она может быть успокаивающей, увлажняющей, суживающей поры. Маска подбирается с учетом индивидуальных особенностей кожи пациента.

Реабилитация и уход после комбинированной чистки лица

Реабилитация после чистки достаточно простая, но ей нельзя пренебрегать, чтобы потом не было клинических осложнений. Соблюдать надо следующие правила:

  • В течение 7 дней после посещения косметолога в клинике не рекомендовано посещение бани, солярия, сауны;
  • Ограничение пребывания на солнце. Если его нельзя избежать, то тогда надо использовать средства с высокой степенью ультрафиолетовой защиты;
  • В протяжении пары дней надо отказаться от нанесения декоративного макияжа и средств, которые содержат в своем составе спирт.

В первые сутки надо избегать контакта с водой. Нельзя 5-7 дней пользоваться пилингами и скрабами в которых есть агрессивные химические и абразивные компоненты. Надо стараться в течение суток не трогать лицо руками. Это важно, ведь любые загрязнения могут привести к воспалительным и инфекционным осложнениям. В первые дни для умывания можно использовать мягкие очищающие средства, теплую фильтрованную воду. Для защиты и увлажнения стоит использовать кремы с пантенолом, экстрактом ромашки, алое, аллатонином, гиалуроновой кислотой.

Какие осложнения могут возникать после комбинированной чистки лица?

В первую очередь комбинированную чистку обязательно надо делать в клинике, а не в домашних условиях. Обычно через пару дней любые покраснения и отечность успешно проходят. Осложнения могут быть вызваны неправильным уходом, когда возникают воспалительные процессы. Можно делать успокаивающие компрессы, наносить на кожу противовоспалительные кремы. Если воспаления долго не проходят, то тогда надо обязательно обратиться к косметологу в клинику. Также у пациентов с особо чувствительной кожей могут в редких случаях возникать аллергические реакции со стороны организма.

Эффект от комбинированной чистки лица

В клинической косметологии комбинированная чистка – это полезная, безопасная и эффективная процедура. Она помогает удалить любые загрязнения. После нее кожа становится здоровой, упругой, подтянутой. Кожные покровы матируются, устраняются все следы воспалений. Нормализуются обменные и метаболические процессы в клетках эпидермиса. Стимулируется кровообращение и лимфоотток, устраняется патогенная микрофлора. Чистка помогает бороться с милиумами, повышенным образованием сального секрета, угревой сыпью, камедонами, акне, тусклым цветом кожи, жирным блеском, расширенными порами. Ее можно проводить в молодом возрасте, когда имеются проблемы с кожей. Также она эффективна для пациентов, которые имеют возрастные изменения. Комбинированная чистка лица позволит забыть о несовершенствах, обретя красивую, здоровую, молодую кожу без воспалений.

Ответы на популярные вопросы

Что входит в комбинированную чистку лица?

Комбинированная чистка лица включает в себя осмотр и консультацию у косметолога в клинике, подготовку кожи, механическую и ультразвуковую обработку, после которых на обработанные зоны наносится питательный, увлажняющий, защитный состав.

Как часто необходимо делать комбинированную чистку лица?

Количество посещений подбирается индивидуально косметологом исходя из множества параметров пациентов. В среднем комбинированную чистку лица для поддержания эффекта надо делать каждые 1-2 месяца.

Как долго длится результат?

Результат от комбинированной чистки лица длится на протяжении порядка одного месяца после чего можно повторить процедуру.

Автор статьи
Ильчук Елена Васильевна
Врач дерматолог-косметолог, кандидат медицинских наук, главный врач клиники "Elevans", опыт более 17 лет.

Индивидуальная консультация

Контактная
информация

“Elevans” Клиника эстетической медицины Елены Ильчук Москва, Даев переулок, 31с2.
м.Сретенский бульвар
8 966 110 00 40 Написать в WhatsApp Мы в Telegram Записаться на приём
Записаться на прием