Москва, ул. Садовая-Спасская 12/23, строение 2
ежедневно c 09.00 - 22.00

Контурная пластика скул – это косметологическая процедура, благодаря которой можно изменить свою внешность в лучшую сторону. В ходе нее применяются безопасные филлеры, которые моделируют скулы, придавая им скульптурный вид.

Красиво очерченные скулы – это мечта любой представительницы прекрасного пола. Но далеко не каждая женщина может похвастаться ими от природы. Современная косметология не стоит на месте, и она предлагает инновационные методы коррекции внешности без необходимости пластической операции.

Контурная пластика скул делается инъекционным образом. Косметолог осуществляет уколы, которые помогают красиво моделировать скуловую зону. Почему это важно? Примерно после 30 лет начинаются процессы физиологического старения организма. И они характерны не только образованием морщин, но и появлением такого негативного явления, как гравитационный птоз. Мягкие ткани с возрастом начинают буквально обвисать вниз. В итоге овал лица плывет, становясь возрастным и непривлекательным. Но пластика при помощи инъекций с гиалуроном помогает быстро устранить эту проблему. Стоит сказать о том, что к изменению состоянию скуловой зоны приводит не только старость, но и резкое снижение веса. Жировые пакеты создают объем, который с потерей веса не успевает подтягиваться. Поэтому образуются некрасивые складки.

Что такое контурная пластика скул?

Это процедура, которая имеет массу преимуществ. По сравнению с той же пластической хирургией, в ходе которой пациенту делается общий наркоз, есть риски клинических осложнений. Но главное – это длительный период реабилитационного восстановления и риск появления шрамов, рубцовой ткани. Всего этого можно избежать при помощи контурной пластики. В ходе нее в ткани делаются уколы препаратами, которые содержат в себе такой компонент, как гиалуроновая кислота. ГК способна заполнять ткани и моделировать их объем, увлажняя кожу, устраняя морщины и заломы. Нет необходимости в особой подготовки и долгого периода восстановления. Пластику можно проводить в том числе и в молодом возрасте. Она безопасна и имеет небольшое количество противопоказаний к применению. Практически безболезненная, так как применяется современная анестезия в виде аппликационных гелей или кремов. Они минимизируют все возможные болевые ощущения во время манипуляций медицинского специалиста. Альтернатива пластике – это удаление комков Биша. Но это достаточно сложная хирургическая операция, поэтому лучше выбрать филлеры.

Скулы Джоли

Актрису Анджелину Джоли в мире считают одним из эталонов красоты. Ее лицо соответствует правилам золотого сечения. Не мудрено, что огромное количество женщин желает походить на нее, имея совершенную внешность. Такое явление, как «Профиль Джоли» появилось в современной клинической косметологии относительно недавно. Особенность данной процедуры кроется в том, что она подразумевает проведения одновременно нескольких процедур, обладающих высокой эффективностью:

  • Контурная пластика скуловой области;
  • Пластика подбородка;
  • Коррекция линии нижней челюсти;
  • Увеличение губ.

Корректировка обозначенных выше зон позволяет в итоге получить действительно потрясающий результат. Лицо становится более аристократичным, скульптурно очерченным. Медицинским специалистам удается добиться радикального омоложения. Главное – это полученный гармоничный, натуральный и естественный результат работы косметолога. Такой метод коррекции относится к современной инновационной бьютимодификации внешности.

Четкая линия овала лица яркий признак молодости и красоты. При помощи такой процедуры можно создать привлекательные углы нижней челюсти как у известной голливудской актрисы Анджелины Джоли. Мировые косметологи признают ее овал лица совершенным и идеальным, считая его эталоном красоты.

Что вообще представляют собой углы молодости? В первую очередь это точка под ухом. Там, где начинается нижняя челюсть. Они идут к крайней передней точки в области подбородка. Чем более очерчен этот овал, тем человек выглядит моложе. С возрастом по причине естественных физиологических изменений четкость теряется, лицо плывет и уже не выглядит так привлекательно и презентабельно. Образно говоря – черты Джоли представляют собой высокие красивые скулы, пухлые сексуальные губы, достаточно острый подбородок без лишней жировой ткани, четкий лицевой овал. Для достижения подобного результата косметологи используют инъекции филлеров. В их состав входят безопасные биологически активные компоненты, которые заполняют ткани. Текстурные плотные гели прекрасно держат форму. Часто используется такой препарат в этих целях, как Radiesse. Он включает в себя высокомолекулярную гиалуроновую кислоту и гидроксиапатит кальция.

Также для коррекции могут применяться и другие средства. Неплохо показали себя гели Belotero Intense и Belotero Volume. Они позволяют прорабатывать мандибулярные углы, скуловые участки, зону подбородка. Держат хорошо форму, не мигрируют в соседние мягкие ткани, не вызывают отечность и образование фиброзных участков. Пациентки достаточно хорошо переносят процедуру, которая не занимает много времени. После нее нет особых ограничений и можно возвращаться к своей привычной жизни. Преображение на самом деле происходит радикальное. Ваша внешность становится идеальной, и вы приобретаете вторую молодость, получая смоделированный овал лица.

Показания к увеличению скул филлерами

Процедура проводится в салонах красота или в клиниках пациентам при наличии следующих показаний:

  • Недовольство формой губ. Например, тонкие, асимметричные;
  • Гравитационный птоз;
  • Брыли;
  • Заметные и глубокие складки возле губ и носа;
  • Поплывший овал;
  • Асимметрия лица;
  • Не красиво очерченная скуловая зона.

В возрасте от 20 лет можно делать пластику для скульптурирования черт. После сорока лет она обычно проводится для борьбы со старческими физиологическими изменениями.

Противопоказания

Несмотря на свою высокую эффективность процедура не проводится, если имеются следующие противопоказания:

  • Беременность;
  • Склонность организма к появлению келоидной рубцовой ткани на лице и теле;
  • Кормление грудью ребенка;
  • ВПЧ с формированием кондилом;
  • Злокачественные опухоли;
  • Грибковом или бактериальном поражении кожных покровов;
  • Патологические состояния системы кроветворения;
  • Заболевания аутоиммунного характера;
  • Грипп, ОРЗ, ОРВИ;
  • Высокая температура.

Также не рекомендовано проходить процедуру в период менструального цикла.

    Индивидуальная консультация

    Виды филлеров для скул

    В условиях клиники для коррекции внешности применяются три основных типа филлеров:

    • На синтетической основе. Крайне непопулярный вариант, который был разработан более пятидесяти лет назад. Имеет множество минусов, одним из которых выступает риск образования фиброза и смещения геля вниз со временем, что в свою очередь приводит к деформационным изменениям;
    • На биосинтетической основе. Они представляют собой гели, сочетающие смесь синтетических и биологических компонентов. В качестве синтетических выступает полимолочная кислота или гидроксиапатит кальция;
    • На основе биодеградируемых принципов. Очень востребованные и безопасные гели. Основной компонент биологически совместимая с организмом человека гиалуроновая кислота.

    Для коррекции скул филлерами лучше выбирать биосинтетические или биодеградируемые гели. Они более безопасные, гипоаллергенные, помогают создать естественный натуральный объем в тканях без риска образования фиброза.

    Разновидности препаратов

    • Рестилайн. Препарат Restylane выпускается в продажу известным фармацевтическим концерном из Швеции. Состав геля – это гиалурон и хлорид натрия. Продукт безопасен, не токсичен, гипоаллергенный. Имеет он достаточно оптимальный уровень плотности и вязкости, за счет чего в течение длительного периода времени удерживается в тканях. Из организма пациента без следа выводится примерно через шесть-двенадцать месяцев, после чего коррекцию можно снова провести;
    • Рестилайн Саб-Кью. Текстурный вязкий гель, предназначенный для косметологического моделирования скуловой зоны, щек и подбородка;
    • Ювидерм Волюма. Гели Juvederm пользуются огромной популярностью в клиниках США и Европы. Он выпускается под эгидой фирмы Аллерган. Отличительная особенность – это очень высокая плотность геля, который заполняет ткани и моделирует их. Эффект может длиться до года и больше в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента
    • Радиесс. Немецкие биосинтетические гели от Мерц Фарма содержат в себе гиалуронат и гидроксиапатит кальция. Гели совместимые с организмом, имеют широкие возможности для моделирования.

    Как проходит процедура?

    В клинике процедура занимает в среднем полчаса времени. Она не требует периода длительного восстановления. После нее вы можете возвращаться к своей привычной жизни. Для уменьшения болевых ощущений применяется специальная аппликационная анестезия. Сначала делается демакияж и очищение лица при помощи антисептического средства. Затем косметолог делает разметку. Инъекции делаются шприцом либо безопасной канюлей. Филлеры вводятся в мягкие ткани и распределяются в них. После окончания процедуры медицинский специалист дает полезные рекомендации по уходу.

    Эффект после контурной пластики скул

    Пациенты отмечают первые положительные результаты уже сразу после инъекций:

    • Разглаживание морщин;
    • Образование более четких и скульптурных скул;
    • Увлажнение кожи;
    • Подтяжка лица;
    • Улучшение цвета и микрорельефа;
    • Повышение плотности кожи.

    Конечный результат можно оценить через одну-две недели. Эффект сохраняется на протяжении длительного периода времени. Его пролонгированность зависит от возраста пациента, типа подобранного препарата, скорости метаболизма и обменных процессов в организме. Плотные гелевые текстуры действуют до полутора-двух лет без необходимости коррекционных изменений. В нашей клинике коррекция проводится полностью безопасными и сертифицированными филлерами, которые не вызывают побочных эффектов.

    Автор статьи
    Ильчук Елена Васильевна
    Врач дерматолог-косметолог, кандидат медицинских наук, главный врач клиники "Elevans", опыт более 17 лет.

    Акции месяца

    Запишитесь на контурную пластику скул в нашей клинике!

      Присоединяйтесь к нашей программе лояльности и пользуйтесь услугами с выгодой 30%!

      15% с каждой покупки в Elevans Clinic


      Реферальная программа – делитесь картой и получайте 3000 бонусных рублей за каждого друга


      Оповещения о закрытых специальных предложениях

      Установите карту и получите 3000 рублей на процедуры прямо сейчас
      Установить карту!
      Мокап

      Контактная
      информация

      Elevans Клиника эстетической медицины Елены Ильчук ул. Садовая-Спасская 12/23, строение 2 8 968 794-89-27 Написать в WhatsApp Мы в Telegram Записаться на приём
      Записаться на прием



        Благодарим за ваше обращение!
        Данные успешно отправлены.
        Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

        Оставайтесь с нами в социальных сетях!