Москва, ул. Садовая-Спасская 12/23, строение 2
ежедневно c 09.00 - 22.00

Лазерный луч стал, в свое время, настоящим прорывом в косметологии – в 75% случаев он смог заменить инъекционные процедуры и хирургические вмешательства. Лазерное омоложение лица – это не только разглаживание морщин и складок, устранение чрезмерной пигментации, повышение упругости и эластичности кожи: лучи способны максимально разгладить рельеф эпидермиса и удалить рубцы, шрамы. Доказано, что такая процедура оказывает и терапевтическое действие, облегчая процесс лечения некоторых дерматологических заболеваний.

Что такое лазерное омоложение лица?

Процедура выполняется с применением специальных аппаратов, луч перемещается по поверхности кожи лица в «ручке» и проникает в глубину дермы. Высокие частоты и нагрев обеспечивают разрушение старых клеток кожных покровов, тогда как окружающие здоровые ткани остаются неизменными. Именно в них начинаются процессы активной выработки коллагена, эластина – эти вещества необходимы для восстановления повреждений. Обновленные кожные покровы – абсолютно здоровые, полностью функциональны.

В зависимости от того, какая зона лица требует лазерного омоложения, врач подберет оптимальную температуру воздействия, что исключит образование ожогов.

Лазерное омоложение лица не является травмоопасной манипуляцией, не требует применения общего наркоза и не подразумевает длительного реабилитационного периода с пребыванием пациента в условиях клиники.

Показания и противопоказания к лазерному лифтингу

Лазерное омоложение лица – уникальная косметологическая процедура, которая оказывает комплексное воздействие и решает сразу несколько проблем. Поэтому у нее очень много показаний – в нашей клинике врачи рекомендуют пройти курс из нескольких сеансов при наличии:

  • морщин в любой зоне лица – мимических, возрастных, глубоких складок;
  • пониженной упругости кожных покровов – птоз (опущение век), формирование брылей, «поплывший» овал лица;
  • внешних дефектов на коже – рубцы, шрамы, следы от акне и механического удаления крупных угрей, растяжки;
  • изменений цвета лица – появление на коже желтых пятен, серого оттенка, полное отсутствие естественного румянца;
  • чрезмерной жирности эпидермиса – сопровождается расширенными порами, частыми появлениями угревых высыпаний, сальным блеском;
  • отечности и «мешков», темных кругов под глазами;
  • купероза – сосудистые проявления на эпидермисе типа «сеточек», «звездочек».

Несмотря на то, что лазерное омоложение лица считается безопасной процедурой, некоторые противопоказания к ее проведению есть:

  • периоды беременности и кормления ребенка грудью;
  • онкологические патологии, независимо от места локализации злокачественного новообразования;
  • сахарный диабет любого типа;
  • некорректная функциональность щитовидной железы с чрезмерным или недостаточным синтезом гормонов;
  • расстройства психического характера;
  • неврологические заболевания типа эпилепсии (сопровождается судорожным синдромом);
  • предрасположенность к образованию келоидных рубцов;
  • псориаз, экзема, герпес с признаками на лице.

Есть и ряд условных ограничений – обострение хронических внутренних патологий, повышенная температура тела, менструация, повреждения кожного покрова в местах предположительного воздействия лазерными лучами: необходимо дождаться восстановления общего состояния здоровья.

Преимущества и недостатки лазерного омоложения кожи

Рассматриваемая процедура в нашей клинике является одной из самых востребованных и это неудивительно – слишком много у нее преимуществ, которые врач озвучивает еще на первичной консультации:

  • под влиянием лазерных лучей происходит активизация естественных биологических процессов в клетках дермы – регенерация, обмен веществ, выработка коллагена и эластина;
  • процедуру можно проводить для любого типа кожи, независимо от выраженности возрастных изменений и имеющихся дерматологических проблем (есть единичные исключения из списка противопоказаний);
  • вероятность формирования рубцов и шрамов сводится к нулю, возрастает только при игнорировании рекомендаций специалистов в отношении ухода за кожей в реабилитационный период;
  • аллергические реакция, осложнения инфекционного характера исключаются, хотя для хирургических вмешательств и инъекционных методик они присущи;
  • отсутствие полноценного реабилитационного периода – всего через несколько дней кожный покров восстанавливается, применение лекарственных препаратов не требуется;
  • побочные эффекты незначительные, быстро исчезают и относятся к категории нормальной реакции организма на агрессивное воздействие.

Есть и некоторые «минусы» лазерного омоложения кожи:

  • для получения выраженного эффекта потребуется пройти курс из нескольких сеансов;
  • результаты сохраняются на более короткий период времени по сравнению с уколами красоты и хирургическими вмешательствами;
  • требуется выполнение требований к подготовительному периоду.

Всего три недостатка отлично нивелируются преимуществами лазерного омоложения лица!

Виды лазерного омоложения

Рассматриваемая процедура может проводиться по разным методикам – каждая из них отличается безопасностью и высокой эффективностью. Еще на консультации врач расскажет пациенту о каждом виде лазерного омоложения лица, выбор будет делаться с учетом индивидуальных параметров – возраст, исходное состояние кожных покровов, наличие внутренних патологий и дерматологических заболеваний, выраженность возрастных изменений.

Аблятивные методы

Выполняются полноценными или фракционными лазерными лучами. В процессе работы врач полностью очищает поверхностный слой эпидермиса от «старых» клеток или повреждает их на небольшой глубине. Восстановление кожи происходит за счет активной выработки коллагена, эластина и деления клеток здоровых тканей, которые окружают места воздействия лучом. Новая кожа отличается упругостью, эластичностью и ровным тоном.

Аблятивные методы – это неизменное повреждение эпидермиса, поэтому реабилитационный период у них будет несколько дольше, чем у других.

Фракционное

Лазерный луч рассеивается через специальную сетку на микролучи – повреждение эпидермиса касается только 20-25% площади, остальные клетки остаются неизменными и полностью функциональными. Такое точечное воздействие способствует испарению жидкости из клеток, быстрому обновлению регенерационных процессов. Нетронутые клетки начинают вырабатывать коллаген и эластин в больших количествах – это необходимо для заживления нанесенных повреждений.

Так как фракционный вид лазерного омоложения лица подразумевает только частичное повреждение эпидермиса, восстановление длится всего несколько дней.

Лазерная биоревитализация

Подразумевается сочетание двух методик – повреждение клеток для стимуляции биологических процессов и введение в слои дермы гиалуроновой кислоты. Аппарат подает короткие импульсы, многократно их повторяет – это дает возможность «разбить» мертвые клетки. Параллельно лазер доставляет выбранный препарат на нужную глубину – этот параметр задает врач.

Лазерная биоревитализация особенно целесообразна к проведению при выраженных признаках старения на лице – глубокие морщины, заломы и складки. Отличается накопительным эффектом и пролонгированным действием – улучшение внешнего вида будет отмечаться еще на протяжении 2-3 месяцев после окончания курса процедур.

Полнолучевое

На кожу оказывается воздействие полным лучом, что приводит к повреждению всего эпидермиса. Такой метод отлично подходит тем, у кого имеется целый ряд косметических и дерматологических проблем. По сути, после такого вида лазерного омоложения поверхностный слой лица обновляется на 100%. Именно его косметологи назначают тем пациентам, которые желают избавиться от рубцов, шрамов и следов после акне.

Отличается длительным восстановлением – госпитализация не потребуется, но взять 7-10 дней отпуска стоит, чтобы отдыхать, проводить уходовые процедуры и не волноваться по поводу собственного внешнего вида в период реабилитации.

Неаблятивный метод

Отлично «работает» с провисанием кожи, глубокими складками/морщинами, чрезмерной пигментацией. Он позволяет за одну процедуру обработать сразу большой уасток кожных покровов – например, все зоны лица. Преимущество неаблятивного метода – повреждаются глубокие слои дермы, эпидермис остается неизменным.

Есть у такого вида лазерного омоложени лица и приятный «побочный эффект» – кроме омоложения, устранения пигментных пятен, сужаются поры и становятся минимально заметными следы от акне.

Поверхностный

Это самый безболезненный и безопасный метод рассматриваемой процедуры – в процессе воздействию лазерных лучей подвергаются только поверхностные клетки, даже базальная мембрана остается целой. Такая техника отлично решает проблему начальной стадии старения, корректирует тон лица, устраняет неровный рельеф.

Отличительная особенность – восстановление длится всего 3 дня, а полученные результаты сохраняются на протяжении 6-12 месяцев.

Срединный

Рекомендован для проведения тем пациентам, у которых уже имеются морщины, в том числе и возрастные, пигментные пятна, легкое опущение кожи. Относится к категории лазерных пилингов, лучи оказывают воздействие на глубину не более 1,3 мм.

Процедура выполняется с использованием анестезирующих гелей, после нее пациент может еще в течение 24 часов испытывать дискомфорт и даже легкую боль. Реабилитация занимает минимум 5 дней.

Глубокий

Лазерным лучом повреждаются все слои эпидермиса, в том числе и сосочковый. Процедура глубокого лазерного омоложения болезненная, но зато только она в состоянии решить проблему выраженных возрастных изменений. Косметологи рекомендуют такую методику пациентам в возрасте 50 лет и старше.

Реабилитация длится до 2 недель, но если выполнять все назначения врача в этот период, то полученные результаты будут сохраняться на протяжении 4 лет (средний показатель).

    Индивидуальная консультация

    Как подготовиться к лазерному омоложению кожи?

    В рамках подготовительного этапа проходит и первичная консультация у специалиста. Во время нее врач осматривает кожу лица, оценивает ее состояние, выделяет проблемы, исключает или подтверждает наличие противопоказаний. Сразу же косметолог определяется с выбором метода лазерного омоложения и количеством сеансов на курс. Далее даются рекомендации пациенту по подготовке к процедуре – она начинается за 14 дней до назначенной даты. Что важно выполнить:

    • не подвергать лицо воздействию ультрафиолетовых (солнечных) лучей, не посещать солярий;
    • отказаться от проведения любых косметических процедур, которые связаны с нарушением/повреждением кожи – пилинги, чистки лица;
    • прекратить употребление некоторых лекарств (фторхинолонов, диуретиков, сульфаниламидов, нестероидных противовоспалительных) – только после консультации с лечащим врачом.

    За 3 дня до назначенной даты проведения лазерного омоложения лица нужно отказаться от употребления алкогольных напитков, желательно прекратить курить (или радикально сократить количество сигарет), не вводить в рацион питания продуктов из категории аллергенов (клубника, шоколад, малина, цитрусовые, морепродукты).

    Процедура лазерного омоложения

    Начинается собственно процедура с контрольного осмотра лица – врач должен убедиться, что на поверхности кожных покровов отсутствуют воспаления, царапины, свежий загар. После этого лазерное омоложение выполняется поэтапно:

    1. Очищение лица от остатков декоративной косметики, пыли и грязи – проводится с применением профессиональных тоников и лосьонов, в составе которых нет спирта.
    2. Дезинфекция кожи – лицо обрабатывается антисептическим раствором, что предупреждает проникновение в эпидермис инфекционных агентов.
    3. Анестезия – выполняется не при каждом виде процедуры, но по требованию пациентки обязательно наносится анестезирующий гель. После этого врач выжидает 15-20 минут – этого времени достаточно, чтобы проявились обезболивающие свойства нанесенного средства.
    4. Собственно обработка кожи лазером. Пациент может испытывать тепло, легкое покалывание, жжение. Обязательно на лицо направляют струю прохладного воздуха – это облегчает состояние, понижает интенсивность неприятных ощущений.
    5. Нанесение успокаивающей маски – купирует воспаление, способствует быстрому устранению отечности, покраснений, снижает выраженность зуда.

    Сразу после окончания сеанса пациент может покинуть клинику, предварительно получив от врача рекомендации в отношении проведения восстановительного периода.

    Восстановление после процедуры

    Продолжительность восстановительного периода зависит от того, какой вид лазерного омоложения лица применялся. Минимальный срок – 2-3 дня, но чаще для реабилитации требуется 5-10 дней. Независимо от того, какая методика была использована, в первые 24 часа после сеанса категорически запрещено прикасаться к лицу руками и даже умываться. В последующие 3 дня восстановления:

    • категорически запрещено принимать тепловые процедуры – посещение бани, сауны, прием горячей ванны стоит отложить;
    • нельзя для умывания использовать воду «из-под крана» – она отличается высоким содержанием хлора, который приводит к ожогам и раздражениям;
    • не нужно долго находиться на улице – ультрафиолетовые лучи (они проникают даже сквозь плотную облачность) спровоцируют сильную пигментацию;
    • нельзя использовать для очищения косметические средства с этанолом в составе, а при умывании применять мочалку или скрабы (даже мягкие, щадящие);
    • ежедневно 2-3 раза обрабатывать лицо увлажняющим кремом;
    • 1 раз в сутки наносить на кожу средства с пантенолом.

    В течение 2 месяцев после рассматриваемой процедуры категорически запрещены химические пилинги! И даже в пасмурную погоду на лицо нужно будет наносить солнцезащитный крем с высоким индексом SPF.

    Принудительно удалять корочки, чесать лицо нельзя – это может спровоцировать образование рубцов и шрамов, избавиться от которых получится только хирургическим путем.

    Возможные осложнения и последствия

    Сразу после сеанса кожа лица становится красной, сильно зудит, беспокоит жжение – это нормальная реакция на повреждение эпидермиса и более глубоких слоев дермы. Если дискомфорт сильно выражен, то стоит принять антигистаминные таблетки, по выбору которых даст рекомендации врач-косметолог. На 2 сутки после лазерного омоложения лица начинается активное шелушение. Перечисленные эффекты – это норма, предпринимать какие-то действия не нужно, достаточно строго соблюдать рекомендации по реабилитации, данные специалистом.

    Если же на коже лица:

    • появились высыпания в виде мелких прыщей;
    • присутствуют признаки воспаления;
    • начали образовываться рубцы ли шрамы,

    то стоит обратиться в клинику для консультации. Чаще всего подобное происходит, если сам пациент не соблюдал правила восстановительного периода.

    Лазерное омоложение лица: фото до и после

    фото до и после омоложения лица лазером

    фото до и после лазерного омоложения лица

    фото лица до и после лазерного омоложения

    Отзывы о лазерном омоложении

    Наши пациенты оставляют только положительные отзывы о любом виде лазерного омоложения лица. Это связано не только со свойствами и возможностями процедуры, но и с высоким профессионализмом работающих врачей. Они обладают достаточными знаниями, опытом, работают на современном сертифицированном оборудовании и строго соблюдают международные протоколы по проведению сеансов.

    Мария, 41 год

    Прошла 3 сеанса фракционного лазерного омоложения. Во время процедуры чувствовала тепло и легкое жжение, боли не было. Кожа стала моложе уже после первого сеанса, но врач рекомендовал «закрепить результаты». Итогом довольна на 100%!

    Евгения, 53 года

    Рискнула пройти процедуру глубокого лазерного омоложения лица и не пожалела! Восстанавливалась кожа две недели, но зато результат просто роскошный! Полностью ушли пигментные пятна, глаза «открылись» за счет подтяжки кожи, даже кисейные морщины над верхней губой почти исчезли.

    Валентина Сергеевна, 38 лет

    Я решилась на лазерное омоложение, потому что уже на лице имеются морщины, какие-то темные точки, да и цвет кожи стал серым. Результат порадовал – все проблемы были решены, врач сказал, что повторный курс понадобится не раньше, чем через год. В клинике работают настоящие специалисты – давали ответы на все вопросы, подробно объясняли, что меня ждет после процедуры.

    Часто задаваемые вопросы

    Любой вопрос о процедуре можно задать косметологу еще на первичной консультации. Но так как большинство из них стандартны, ниже расположены ответы на самые популярные.

    Кому можно проводить лазерное омоложение кожи?

    Мужчинам и женщинам в возрасте 18 лет и старше. Важно, чтобы у них отсутствовали состояния, которые входят в перечень противопоказаний. Лазерное омоложение кожи лица – отличная альтернатива хирургическому вмешательству.

    Какой эффект дает процедура, кроме омоложения?

    Лазерным лучом можно удалить рубцы и шрамы, татуировки, следы от акне и угревой сыпи. Происходит общее оздоровление кожных покровов – прекратятся воспалительные процессы, уменьшится выработка сального секрета, сузятся поры.

    Сколько длится один сеанса лазерного омоложения лица?

    Одна процедура длится 30-60 минут. Если врач применяется местные анестезирующие средства, то продолжительность сеанса увеличивается на 15-20 минут (время действия геля).

    Когда появятся первые результаты?

    Сразу после реабилитации кожа лица преображается. Она становится гладкой, без пигментных пятен, подтянутой, упругой, разглаживаются мелкие морщины.

    Можно ли сочетать лазерное омоложение лица с другими процедурами?

    Да, но ограниченно и только после консультации с косметологом! После окончания курса допускается инъекционное введение филлеров, ботулинотерапия.

    Сколько нужно процедур?

    Обычно рекомендуется пройти курс из 2-5 сеансов с перерывом в 2-4 недели.

    В нашей клинике специалисты готовы оказать комплексную услугу по лазерному омоложению лица – от первичной консультации до контроля за состоянием кожных покровов в период реабилитации. Мы работаем только на профессиональном оборудовании, процедура проводится в строгом соответствии с существующими протоколами, что сводит к нулю риск развития побочных эффектов и осложнений.

    Автор статьи
    Ильчук Елена Васильевна
    Врач дерматолог-косметолог, кандидат медицинских наук, главный врач клиники "Elevans", опыт более 17 лет.

    Лазерное омоложение лица

    Акции месяца

    Записаться на лазерное омоложение лица в нашей клинике!

    Присоединяйтесь к нашей программе лояльности и пользуйтесь услугами с выгодой 30%!

    11% с каждой покупки в Elevans Clinic


    Реферальная программа – делитесь картой и получайте 3000 бонусных рублей за каждого друга


    Оповещения о закрытых специальных предложениях

    Установите карту и получите 500 рублей на процедуры прямо сейчас
    Установить карту!
    Мокап

    Контактная
    информация

    Elevans Клиника эстетической медицины Елены Ильчук ул. Садовая-Спасская 12/23, строение 2 8 968 794-89-27 Написать в WhatsApp Мы в Telegram Записаться на приём
    Записаться на прием
    Благодарим за ваше обращение!
    Данные успешно отправлены.
    Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

    Оставайтесь с нами в социальных сетях!