Москва, ул. Садовая-Спасская 12/23, строение 2
ежедневно c 09.00 - 22.00

Биоревитализация – одна из самых востребованных косметологических процедур, которая применяется для омоложения. Ее суть – подкожное инъекционное введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты. И считается, что важно не только выбрать «своего» косметолога для выполнения манипуляции, но и внимательно отнестись к выбору средства, которое будет использовано. На рынке представлено их несколько – от разных брендов, с разными добавками и свойствами.

Как выбрать препарат для биоревитализации

Все существующие на косметологическом рынке препараты для биоревитализации можно разделить на две большие категории:

  1. Изготовленные на основе неочищенной гиалуроновой кислоты. Они «работают» в поверхностном слое эпидермиса, оказывают выраженное увлажняющее действие, повышают упругость и эластичность кожных покровов, снижают интенсивность пигментации, разглаживают неглубокие морщины. Они оптимально подходят для применения в возрасте до 30 лет, когда имеются признаки раннего старения.
  2. Многокомпонентные препараты из гиалуроновой кислоты и витаминов, пептидов, аминокислот, минералов и других микроэлементов. Они действуют комплексно, способны улучшать состояние клеток во всех слоях дермы, помогают решать не только эстетические, но и терапевтические проблемы. Используются для проведения процедуры в возрасте старше 30 лет.

В нашей клиники выбор препарата делает косметолог, который обязательно учитывает сразу несколько факторов:

  • возраст потенциального пациента – нужно точно знать, какая помощь требуется кожным покровам: только на поверхностном слое эпидермиса или более глубокая проработка дермы;
  • уровень качества и доказанность эффективности препарата – стоит обращать внимание не на стоимость растворов для биоревитализации, а на наличие у них сертификатов, срок успешного пребывания на рынке;
  • название бренда-производителя – на рынке препаратов для выполнения процедуры много, но выбирать следует только те, которые полностью соответствуют международным требованиям и стандартам;
  • тип кожи пациента – в некоторых случаях стоит отдать предпочтение мезотерапии, если требуется решать специфические дерматологические проблемы;
  • уровень здоровья для исключения противопоказаний к отдельным компонентам растворов;
  • какая зона подлежит обработке – от этого будут зависит дозировки и конечный объем вводимого препарата.

Чаще всего одной биоревитализации бывает недостаточно для получения желаемого эффекта омоложения – косметологи могут сочетать несколько разных методик, чтобы повысить их эффективность. И в таком случае выбирать препараты для инъекционной манипуляции с учетом того, что впоследствии понадобится проводить и другие процедуры – их совместимость должна быть безусловной.

Отличия препаратов

Выбирая конкретный препарат для биоревитализации, категорически не рекомендуется учитывать отзывы знакомых, других пациентов косметологических клиник! Универсального раствора не существует, они различаются:

  • количеством гиалуроновой кислоты в составе – это повышает или понижает увлажняющие свойства препарата;
  • наличием дополнительных компонентов – учитывать этот факт необходимо для получения максимально возможных результатов после процедуры (кому-то нужно только увлажнить кожу и разгладить мимические морщины, кто-то нуждается в улучшении тона и разглаживании рельефа кожи, устранении глубоких складок и заломов);
  • ценовой категорией – этот вопрос будет больше волновать пациента, но стоит обращать внимание не на стоимость растворов, а их качество, безопасность и терапевтические/косметологические свойства.

То, что подойдет одним пациентам, может категорически не удовлетворять запросы других. Поэтому в выборе препарата для биоревитализации стоит положиться на опыт наших косметологов.

    Индивидуальная консультация

    Препараты для биоревитализации с гиалуроновой кислотой и вспомогательными веществами

    Присутствие дополнительных компонентов в составе препаратов для биоревитализации дает возможность восстанавливать внешний вид кожных покровов и омолаживать их в возрасте 30 лет и старше. Именно они выполняют роль питательных, восстанавливающих, регенерирующих веществ.

    Meso-Wharton Р199 (Мезовартон p199)

    Препарат создан в американской корпорации, считается оптимальным выбором при необходимости выполнения процедуры биоревитализации на зрелой коже с выраженными возрастными изменениями. В составе Meso-Wharton Р199 (Мезовартон p199), кроме гиалуроновой кислоты, входят еще несколько вспомогательных компонентов и одним из самых эффективных является Wharton Jelly Peptide Р199. Это уникальный пептид, который оказывает непосредственное воздействие на стволовые клетки кожных покровов – это научно доказанный факт. также производитель использует при производстве рассматриваемого препарата:

    • аминокислоты;
    • витамины;
    • активаторы химических процессов на клеточном уровне;
    • факторы роста.

    Такая многокомпонентность инъекционного раствора делает реальным омоложение и после 40 лет, когда возрастные изменения уже многочисленные и выраженные. Косметологи рекомендуют проходить курс процедур биоревитализации с этим препаратом – 4-8 сеансов, каждый с перерывом в 7-14 дней. Полученные результаты будут сохраняться на протяжении 12 месяцев, после чего понадобится повторный курс.

    Meso-Xanthin F199 (Мезоксантин f199)

    Этот препарат для биоревитализации отличает способность влиять на генную структуру клеток кожных покровов, за счет чего стимулируются биологические и химические процессы. В составе инъекционного раствора присутствуют:

    • гиалуроновая кислота – насыщает клетки влагой, «запускает» процесс интенсивной выработки коллагена, корректирует количество вырабатываемых фибробластов;
    • аминокислоты – необходимы для образования новых белок и замены клеток дермы, которые уже претерпели возрастные изменения;
    • фукоксантин – увеличивает выработку коллагена собственными клетками дермы, корректирует обмен веществ, способствует делению стволовых клеток;
    • антиоксиданты – необходимы для быстрой и полноценной регенерации тканей;
    • нуклеиновые кислоты – участвуют в процессах образования новых белков, что стимулирует выработку эластина и коллагена.

    Препарат может использоваться не только для решения эстетических проблем – многокомпонентный состав оказывает и терапевтическое воздействие: купирует воспаления, снижает объем угревых высыпаний, устраняет постакне.

    Курс биоревитализации препаратом Meso-Xanthin F199 (Мезоксантин f199) состоит из 4-6 процедур, каждая выполняется с перерывом в 7-14 дней. Инъекционный раствор обладает накопительным эффектом, поэтому после первого курса поддерживающие сеансы понадобятся не чаще, чем 1 раз в год.

    HYALREPAIR (Гиалрипайер)

    Под этим брендом выпускается серия препаратов, которые омолаживают, корректируют имеющиеся косметические дефекты и уменьшают объемы. Основной компонент в них неизменный – гиалуроновая кислота, а дополнительные разнятся в зависимости от конкретного раствора:

    • HYALREPAIR 04 – содержит L-глутатион, витамин С и L-цистеин. Эти компоненты способствуют укреплению стенок сосудов, уменьшают выраженность пигментных пятен, стимулируют синтез обновленных клеток.
    • HYALREPAIR 06 – в состав включены рибофлавин и витамин С. Такое сочетание купирует воспалительные процессы, отбеливает эпидермиса, выравнивает рельеф кожи после акне, сужает поры и делает менее выраженными растяжки.
    • HYALREPAIR 08 – гиалуроновую кислоту дополняют витамин С и L-карнитин. Коктейль выводит лишнюю жидкость из тканей, обеспечивает быстрый распад жировых клеток, ускоряет обмен веществ на клеточном уровне.

    Серия этих препаратов обладает явными преимуществами по сравнению с другими инъекционными растворами:

    • происходит одновременное омоложение и устранение эстетических дефектов;
    • подходят для применения на всех типах кожи и в любом возрасте;
    • абсолютно безопасны – все компоненты из состава имеют биологическое происхождение;
    • полученные результаты сохраняются долго за счет медленного распада гиалуроновой кислоты.

    Выбор конкретного препарата, в составе которого есть дополнительные компоненты, делает косметолог – нужно учитывать исходное состояние кожных покровов, возраст пациента, наличие/отсутствие хронических внутренних патологий и другие факторы.

    Препараты для биоревитализации с чистой гиалуроновой кислотой

    Растворы, в составе которых отсутствуют дополнительные компоненты, активно используют косметологами для проведения биоревитализации в возрасте до 30 лет. В этом случае инъекции будут профилактикой раннего старения и способ устранения мелких мимических морщин, темных кругов под глазами неровности оттенка эпидермиса.

    IAL-System (Иал Систем)

    Это препарат, который содержит гиалуроновую кислоту в концентрации 18 мг/мл, поэтому биоревитализация с ним обеспечивает:

    • удержание влаги в тех зонах лица, которые максимально в этом нуждаются;
    • питание клеток за счет ускорения обменных процессов на клеточном уровне;
    • стимуляцию выработки коллагена и эластина.

    Эти процессы служат профилактикой фото/хроностарения, повышают упругость и эластичность эпидермиса, разглаживают мелкие мимические морщины, осветляют пигментные пятна, сужают поры. Чтобы результаты были стабильными, в нашей клинике предлагают пройти курс из 2-5 процедур и тогда эффект от биоревитализации сохраняется на 6 месяцев.

    IAL-system ACP (Иал-систем ACP)

    Препарат разработан итальянской компанией, специализирующейся на производстве лекарственных препаратов. Представляет собой гиалуроновую кислоту в концентрации 20 мг/мл, между молекулами которой созданы поперечные связи – это дает возможность раствору дольше находиться в тканях. После проведения процедуры:

    • кожа получает достаточное количество влаги;
    • стимулируется синтез собственного коллагена и эластина;
    • активизируется процесс выработки фибробластов;
    • происходит лимфодренаж за счет активного выведения из тканей лишней жидкости.

    Полученный эффект сохраняется на протяжении 4-6 месяцев, поддерживают его периодическим повторением сеансов введения препарата. IAL-system ACP (Иал-систем ACP) оптимально подходит для профилактики старения и улучшения внешнего вида кожи в возрасте 25 – 30 лет.

    Teosyal Meso(Теосиаль Мезо)

    Раствор отличается абсолютной «чистотой» – гиалуроновая кислота отлично воспринимается дермой, не отторгается, что делает вероятность развития аллергической реакции нулевой. Основные характеристики препарата:

    • не изменяет мимику даже при выполнении инъекций в самые подвижные зоны лица;
    • вводится через ультратонкие иглы и канюли – структура раствора плотная, но пластичная;
    • полученные результаты сохраняются на протяжении 12 месяцев.

    Teosyal Meso(Теосиаль Мезо) предназначен для профилактики раннего старения и устранения мелких мимических морщин, разглаживания рельефа эпидермиса. Дополнительно, при курсовом выполнении биоревитализации, удается уменьшить выраженность темных кругов под глазами и пигментных пятен, повысить эластичность и упругость кожного покрова, приостановить прогрессирование акне и угревой сыпи.

    Viscoderm (Вискодерм)

    Препарат представляет собой раствор нативной гиалуроновой кислоты, которая добывается из фармацевтического сырья максимально высокого качества. Он оказывает прямое влияние на течение биологических процессов в клетках дермы, которые воздействуют на способность кожи в регенерации, обновлению. Основной компонент Вискодерма имеет неживотное происхождение, проходит несколько этапов ферментации и очистки – биологическая несовместимость, аллергическая реакция при введении препарата исключаются.

    Биоревитализация рассматриваемым раствором выполняется курсами из 2-5 процедур – точное количество сеансов определяет косметолог, который будет учитывать уже имеющиеся эстетические и дерматологические проблемы, анамнез пациента. Дозировка также подбирается в индивидуальном порядке – косметологи нашей клиники обладают достаточным опытом для принятия подобных решений без риска осложнений.

    Princess Rich (Принцесс Рич)

    Филлер предназначен для увлажнения кожи и устранения уже имеющихся признаков раннего старения. В составе, кроме гиалуроновой кислоты, присутствует глицерин – этот компонент не оказывает никакого терапевтического действия, но усиливает эффективность основного вещества и позволяет ему дольше сохраняться в дерме.

    Структура плотная, но пластичная и поэтому вводится Princess Rich (Принцесс Рич) с помощью ультратонких игл – это означает, что после процедуры риск возникновения осложнений минимальный.

    Независимо от того, какой филлер с чистой гиалуроновой кислотой или со сложным многокомпонентным составом будет выбран для введения, нужно учитывать противопоказания по использованию:

    • периоды беременности и кормления ребенка грудью;
    • острое течение инфекционных, вирусных заболеваний;
    • стадия обострения внутренних хронических патологий;
    • заболевания аутоиммунного происхождения;
    • тяжелое течение сахарного диабета (декомпенсация);
    • проблемы в работе системы свертываемости крови;
    • онкологические патологии.

    Выбор препарата для проведения биоревитализации – прерогатива косметолога. В нашей клинике врачи отлично знают, какие критерии должны учитываться при подборе препарата с гиалуроновой кислотой! Именно поэтому каждая проведенная процедура биоревитализации характеризуется высокой эффективностью, безусловной безопасностью.

    Перед биоревитализацией в нашей клинике каждый пациент получает консультацию от косметолога, на которой будет выполнена диагностика, выявлены дерматологические и эстетические проблемы и найдены оптимальные пути их решения. Записаться на прием можно по телефонам на нашем сайте.

    Автор статьи
    Ильчук Елена Васильевна
    Врач дерматолог-косметолог, кандидат медицинских наук, главный врач клиники "Elevans", опыт более 17 лет.

    Лучшие препараты для биоревитализации

    Акции месяца

    Индивидуальная консультация

    Присоединяйтесь к нашей программе лояльности и пользуйтесь услугами с выгодой 30%!

    11% с каждой покупки в Elevans Clinic


    Реферальная программа – делитесь картой и получайте 3000 бонусных рублей за каждого друга


    Оповещения о закрытых специальных предложениях

    Установите карту и получите 500 рублей на процедуры прямо сейчас
    Установить карту!
    Мокап

    Контактная
    информация

    Elevans Клиника эстетической медицины Елены Ильчук ул. Садовая-Спасская 12/23, строение 2 8 968 794-89-27 Написать в WhatsApp Мы в Telegram Записаться на приём
    Записаться на прием
    Благодарим за ваше обращение!
    Данные успешно отправлены.
    Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

    Оставайтесь с нами в социальных сетях!