Москва, ул. Садовая-Спасская 12/23, строение 2
ежедневно c 09.00 - 22.00

Микротоковая терапия – это процедура, которая носит аппаратный характер. Микротоки лица помогают получить отличный косметический и лечебный эффект. В ходе нее воздействие на кожу оказывается при помощи особых микротоков мощностью до 1 мА.

Суть микротоковой терапии

В клинической косметологии растет популярность применения такой процедуры, как терапия дефектов внешности при помощи микротоков. Она безопасна и полностью изучена. Обладает отличным терапевтическим действием и подходит широкому кругу пациентов. Помогает решить множество косметических проблем без более глубокого воздействия такого, как лазерная шлифовка либо глубокий химический пилинг. Устраняет следы пигментации, стрии, шрамы и рубцы от акне, делая вашу кожу более молодой, гладкой и упругой. Она позволяет сократить следы морщин на лице, вернув ему более четкий и привлекательный овал.

Процедура помогает улучшить цвет, структуру, микрорельеф кожи, вывести шлаки и токсины, стимулировать выработку коллагеновых и эластиновых волокон, улучшить местное кровообращение и лимфатический отток в тканях. Легкое влияние слабоимпульсными токами не приводит к негативным последствиям для организма. Наоборот, существенно улучшаются обменные биологические процессы в эпидермисе и дерме. Регенерация после сеанса запускается буквально на клеточном уровне.

Можно сказать, что вы возвращаете себе молодость и красоту благодаря терапии микротоками без необходимости обращения к пластической хирургии. А эффект уже можно заметить после первых процедур. Он выраженный, пролонгированный, не требующий косметологической коррекции долгое время. При этом можно пройти данную процедуру практически в любом возрасте, если у вас имеются проблемы с кожей. Например, молодым пациентам полезно проводить микротоковую терапию, если есть воспаления, расширенные поры, намечаются первые мимические морщины. У пациентов во взрослом возрасте она работает немного иначе. За счет тока происходит сокращение мышечной ткани и благодаря этому фактору кожные покровы подтягиваются. Сказывается умеренный лифтинг-эффект и пропадают следы гравитационного птоза.

Что такое микротоки?

Процедура микротоков лица носит как физиотерапевтический, так и косметологический эффект. Она аппаратная, атравматическая и малоинвазивная. В отличие от инъекционной пластики лица нет вмешательства в организм. Медицинские специалисты клиники применяют особое устройство, которое испускает слабые электрические разряды тока. Они проходят в мягкие ткани и стимулируют мышцы.

Сама по себе мышечная ткань интенсивно сокращается, а кожные покровы постепенно тонизируются. После микротоковой терапии начинается активная выработка таких важных биологически активных компонентов, как коллаген и эластин. Без того же коллагена кожа быстро теряет тонус, становится дряблой, морщинистой, образуются следы гравитационного птоза. Даже возрастная кожа становится менее рыхлой. Она приобретает свежий, здоровый, молодой вид. А еще импульсы тока слабой частоты выполняют роль лимфодренажного массажа. После их воздействия начинает гораздо лучше функционировать лимфатическая система организма. Уходят отеки и становятся менее выраженными. Электрический ток имеет малую амплитуду. Он не наносит никакого вреда организму кроме пользу. Активизирует метаболизм в тканях на клеточном уровне. Кожные покровы после сеанса активно насыщаются жизненно необходимым кислородом. Выравнивается микрорельеф, цвет и тонус лица. Быстрее обновляются и регенерируются ткани. Микротоки, как средство для коррекции внешности стали применяться в клинической косметологии с восьмидесятых годов прошлого века. Изначально медики использовали их для лечения паралича или пареза лицевого нерва. Но потом она стала активно применяться и целях косметологии для устранения разнообразных дефектов внешности, в том числе и возрастных. Кстати, микротоковая терапия достаточно универсальная. Она может применяться для большей эффективности с другими процедурами. Например, биоревитализацией или лазерной шлифовкой лица.

Показания к микротоковой терапии

  • Хроническое и фотостарение;
  • Морщины, заломы, платизмы на коже;
  • Выраженные носогубные и межбровные складки;
  • Обвисание кожных покровов;
  • Нарушение цвета и микрорельефа лица;
  • Наличие рубцов и шрамов после угревой сыпи;
  • Комедоны;
  • Отечность на лице;
  • Расширенные поры и черные точки;
  • Следы пигментации

Полезно проводить микротоковое лечение перед биоревитализацией, плазмолифтингом, инъекциями мезококтейлей. Она неплохо помогает для профилактики и лечения таких патологических состояний кожи, как псориаз, дерматиты, сухие и мокнущие экземы. Использование тока помогает улучшить не только кровоснабжение, но и водно-липидный обмен в мягких тканях лица.

Противопоказания

  • Беременность;
  • Сахарный декомпенсированный диабет;
  • Кормление грудью ребенка;
  • Высокая температура;
  • Присутствие в организме пациента такого устройства, как кардиостимулятор для работы сердца;
  • Эпилепсия;
  • Респираторные заболевания;
  • Пирсинг;
  • Злокачественные опухоли;
  • Ранее проведенный нитевой лифтинг.

Важно! Если у вас имеются в полости рта зубные протезы, то тогда медицинский специалист проводит микротоковую терапию в верхней лицевой части.

Подготовка к процедуре

Перед проведением процедуры надо обязательно соблюдать правильный режим питья. В день выпивать следует не меньше двух литров воды. Таким образом лучше выводятся токсины и шлаки из организма. За несколько дней до посещения кабинета косметолога нужно отказаться от приема алкоголя. Спиртные напитки просто провоцируют образование отеков в зоне лица.

Процедура микротоковой терапии лица

Сама по себе процедура достаточно простая. Она проводится без боли и необходимости использования местной анестезии. Пациенты проходят ее быстро, комфортно и без боли. Единственное – это легкое чувство покалывания. Оно является ответной реакцией человеческого организма на электрический ток. Во время сеанса на предварительно очищенные покровы кожи наносится особый гелеобразный состав. Он выступает в качестве проводника электрического тока в мягкие ткани. При процедуре применяются специальные насадки и есть три типа ее проведения:

  • Применение особых электродов. Они стационарные, небольшие и прикрепляются медицинским специалистом к определенным участкам лица;
  • Использование медиками электродных перчаток. Удобно это тем, что делается дополнительно лимфодренажный и укрепляющий массаж;
  • Микротоковая терапия, осуществляемая манипулами либо передвижными насадками. В этом случае косметолог вручную водит насадками по особым массажным линиям.

Тип процедуры подбирается индивидуально для каждого пациента клиники исходя из множества параметров.

Этапы проведения процедуры

В нашей клинике по времени процедура занимает порядка 40-60 минут. Она проходит максимально деликатно и комфортно для пациентов. Включает в себя следующие этапы:

  • Демакияж;
  • Очищение кожи лица при помощи средства с антисептическим составом;
  • Нормализация кожных покровов. Она делается при помощи перчаток, насадок, передвижных электродов, манипул. Сила воздействия током подбирается медицинским специалистом индивидуальным способом;
  • Лимфодренажное воздействие. Врач делает его по току лимфатической системы. Обычно зона обработки начинается с шеи пациента;
  • Лифтинг. В этом случае косметолог применяет особые насадки. Они включают в себя специальные биполярные электрические датчики. Оказывается одновременно как стимулирующее, так и тонизирующее кожу воздействие.

При всех манипуляциях доктора пациенты не чувствуют неприятных болезненных ощущений. Все, что чувствует человек – это легкое покалывание от электрического тока. Больше всего чувствуется это в зоне лба и скул.

Виды микротоковой терапии

В клинической косметологии врачи применяют для работы с пациентами следующие типы микротоковой терапии:

  • Лимфодренажная терапия. Она направлена на устранение отечности, стимуляцию лимфатического оттока в тканях, восстановление липидного и водного баланса. Таким образом оказывается благотворное воздействие на внутренние обменные процессы в организме пациента. Улучшается местный иммунитет и общее физиологическое самочувствие;
  • Дезинкрустационная терапия. Полезна при жирной, склонной к воспалениям кожи, которая страдает от черных точек и закупоренных пор. При помощи нее можно наладить правильную работу сальных желез, уменьшить чрезмерное продуцирование кожного сала. Поверхность кожи дезинфицируется, устраняются следы воспалений. Уходит угревая сыпь, черные точки. Сама кожа становится более молодой, здоровой и обновленной;
  • Лифтинговая терапия. Она помогает бороться с физиологическими старческими изменениями. Позволяет сокращать морщины и заломы. Одновременно обладает умеренным лифтинг-эффектом, благодаря которому овал лица становится более подтянутом, скульптурным и молодым;
  • Ионная терапия. Или по-другому она называется ионофорезом. Врачи называют ее преображением внешности без использования хирургического скальпеля и инъекций. Вглубь мягких тканей вместе с электрическим током направляются полезные питательные вещества и биологически активные компоненты.

Также в условиях клиники может делаться репрограммирование. Оно помогает бороться с небольшими и не сильно выраженными мимическими морщинами в зоне лица. Хорошо тонизирует и слегка подтягивает кожу. Тип терапии подбирается исходя от вида кожи, возраста пациента, степени выраженности косметического дефекта, который в итоге надо устранить.

    Индивидуальная консультация

    Плюсы и минусы микротоков для лица

    Микротоковая терапия имеет массу очевидных плюсов. Они кроются в следующем:

    • Высокая эффективность;
    • Минимум возможных побочных эффектов;
    • Универсальность. Можно проходить терапию в любое время года и в молодом возрасте;
    • Безболезненность. Процедура простая, атравматичная и не требует болезненного вмешательства;
    • Активная стимуляция мышечной ткани и подтяжка кожи. Микротоки оказывают тонизирующий и подтягивающий эффект;
    • Устранение морщин, заломов, обвисания, следов птоза;
    • Улучшение микроциркуляции крови в тканях;
    • Стимулирование нормального лимфатического оттока и устранение отеков.

    Электрические импульсы помогают обновлению и росту новых клеток фибробластов. Улучшается местный иммунитет, поэтому лучше заживают ранки, быстрее проходят воспаления, устраняются акне. Минусов у терапии фактически нет, если не брать во внимание индивидуальную непереносимость. Огромный плюс электрической терапии кроется в том, что ее можно сочетать с другими видами процедур. В частности, инъекционных. Это может быть биоревитализация или мезотерапия. В случае с мезотерапией получается более эффективным образом доставлять полезные компоненты в глубокие слои кожи. Такие, как витаминные комплексы группы А, С, Е, В и другие, минералы, пептиды, полезные ферменты, гиалуроновую кислоту. Эффект оказывается действительно потрясающий. Он весьма обширный от синтеза коллагеновых волокон до лифтинга, подтяжки, укрепления стенок кровеносных сосудов и капилляров. Уже после пяти процедур можно отметить то, как ваша кожа буквально приобрела новый усовершенствованный вид. Микротоковая терапия показана при широком круге косметологических проблем, и она может проводиться в том числе и в молодом возрасте с восемнадцати лет.

    Побочные эффекты

    У пациентов возникает минимальное количество побочных эффектов. Они часто связаны с непрофессионализмом медиков либо с индивидуальными особенностями организма. В нашей клинике они просто исключены. У нас работают опытные и квалифицированные косметологи. Если говорить об основных видах побочных эффектов, то они бывают следующими:

    • Покалывание в зоне обработки аппаратом;
    • Ощущение металлического вкуса в полости рта;
    • Небольшие вспышки и замутненность зрения. Эти явления характерны, если терапия делается в периорбитальной области вокруг глаз.

    Описанные выше явления краткосрочные. Они проходят быстро и имеют временный характер. В крайне редких случаях могут появляться на составы, наносимые на кожу аллергические реакции. О возможной аллергии следует обязательно перед сеансом сказать медицинскому специалисту. В остальных случаях проблем не возникает, так как ток слабоимпульсный и полностью безопасен для человека. При наличии противопоказаний может подбираться другой вид коррекции внешности.

    Микротоки лица: фото до и после

    фото до и после микротоков лица

    фото до и после микротоковой терапии лица

    Количество процедур для лучшего результата

    В нашей клинике медицинские специалисты индивидуальным способом подбирают количество сеансов микротоковой терапии. Обычно они опираются на тип проблемы, состояние кожных покровов, возраст пациента. В среднем для достижения оптимального терапевтического эффекта требуется порядка пяти, максимум десяти сеансов. Между ними делается перерыв на три-четыре дня.

    Уход за кожей после микротоковой терапии лица

    После процедуры рекомендовано поддерживать оптимальный питьевой баланс в организме. Это требуется для более быстрого вывода накопившихся токсинов и шлаков. Также на 5-7 дней следует отказаться от употребления спиртных напитков, избегать посещение солярия. Для защиты кожных покровов надо использовать специальные кремы, эмульсии, спреи.

    Отзывы о микротоках лица

    Алина

    Отличная процедура, которая сделала мою кожу на лице гораздо лучше. Ушли пигментные пятна и стали гораздо меньше морщинки. Я очень довольна, спасибо специалистам клиники!

    Ольга

    После микротоков лицо значительно помолодело, нет следов усталости. Словно скинула пять лет. Мне понравился результат. Косметолог подобрала для меня индивидуальный курс, состоящий из 7 сеансов, дала рекомендации по дальнейшему уходу за кожей.

    Мария

    Очень хорошая процедура, кожа после нее буквально преображается на глазах. Я переживала, что будет больно или неприятно, ведь это все же воздействие током. Но прошло все отлично, чувствовала только небольшое покалывание.

    Часто задаваемые вопросы

    Когда заметен результат?

    Вы можете оценить первичный сеанс буквально сразу после сеанса микротоковой терапии. Действие электрического тока достаточно мягкое и деликатное. Уже через один-два дня исчезают следы отечности, сглаживаются морщинки, заломы. Кожа становится более эластичной и напитанной влагой. Окончательный результат оценить пациенты могут после полного курса терапии электрическими токами. А это порядка 5-10 процедур.

    Это безопасно для здоровья?

    Да, это абсолютно безопасно для здоровья пациентов. Процедура клинически протестирована, одобрена, подходит как мужчинам, так и женщинам. Она хорошо переносится и не требует дополнительного обезболивания в отличие от той же инъекционной пластики, осуществляемой при помощи филлера.

    Больно ли делать терапию микротоками?

    Нет, боли в ходе манипуляций медицинского специалиста не чувствуется. Единственное – это легкое покалывание. Оно обычно образуется в области контакта электродов с кожными покровами.

    Сколько длится период восстановления?

    Как таковой реабилитации нет. Как и особого восстанавливающего ухода. Единственное – это использование дневных и ночных увлажняющих кремов. Также следует после процедуры хотя бы на 5-7 дней отказаться от употребления алкогольных напитков, влияющих на образование отечности.

    Какой эффект можно получить?

    Ваша кожа станет более молодой, ухоженной и сияющей. Микротоковая терапия подходит для сухих, комбинированных, чувствительных, жирных кожных покровов. Она улучшает цвет лица, его структуру и микрорельеф. Сокращаются морщинки, которые становятся гораздо менее заметными. Стимулируется синтез коллагена, гиалуроновой кислоты, фибробластов. Обновление происходит на глубоком клеточном уровне.

    Сколько надо делать процедур?

    Количество процедур для пациентов подбирается всегда индивидуальным образом. В среднем требуется 5-10 сеансов для достижения высокого эффекта.

    Автор статьи
    Ильчук Елена Васильевна
    Врач дерматолог-косметолог, кандидат медицинских наук, главный врач клиники "Elevans", опыт более 17 лет.

    Микротоковая терапия: что это, показания, виды и проведение процедуры

    Акции месяца

    Запишитесь на микротоковую терапию лица в нашей клинике

    Присоединяйтесь к нашей программе лояльности и пользуйтесь услугами с выгодой 30%!

    11% с каждой покупки в Elevans Clinic


    Реферальная программа – делитесь картой и получайте 3000 бонусных рублей за каждого друга


    Оповещения о закрытых специальных предложениях

    Установите карту и получите 500 рублей на процедуры прямо сейчас
    Установить карту!
    Мокап

    Контактная
    информация

    Elevans Клиника эстетической медицины Елены Ильчук ул. Садовая-Спасская 12/23, строение 2 8 968 794-89-27 Написать в WhatsApp Мы в Telegram Записаться на приём
    Записаться на прием
    Благодарим за ваше обращение!
    Данные успешно отправлены.
    Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

    Оставайтесь с нами в социальных сетях!