Обвисшие половые губы

У женщин часто встречается такая проблема, как обвисшие половые губы. Этот дефект доставляет не только эстетический, но и физиологический дискомфорт. Вообще упругость половых губ зависит от разных факторов. В частности, это возраст, гормональное состояние организма, наличие эндокринных патологий, роды. Половые губы могут потерять упругость, тургор, выглядеть обвисшими. Но надо сказать, что просто не существует четких стандартов, какими они должны быть. Однако многие мужчины и женщины в том числе считают это не привлекательным. Поэтому есть способы коррекции интимной зоны, благодаря которым можно сделать половые губы. Ведь отвисание губ не смотрится красиво. Сложно приходиться в сексуальной сфере, тяжело выбрать подходящее белье.

Почему обвисают половые губы?

На протяжении жизни женщины по тем или иным причинам половые губы могут менять свою форму. Обычно это связано с особенностями анатомии. Естественно, что с возрастом вид вульвы будет отличаться. Особенно изменения заметны после родов. По каким еще причинам может наблюдаться изменение формы половых губ?

  • Частая мастурбация;
  • Некоторые виды заболеваний женской репродуктивной системы;
  • Атрофия тканей, которая активно развивается у женщин с возрастом;
  • Климакс и гормональные изменения организма.

Также надо сказать о том, что следует отличать такие понятия, как элонгация половых губ и их гипертрофия. При элонгации меняется только длина полового органа. При гипертрофии изменяется длина, размер, структура половых губ.

Как можно устранить обвисание половых губ?

Решить проблему с обвисшими половыми губами можно при помощи разных методов. Например, если обвисание не сильное, то тогда можно носить корректирующее белье. Но лучше всего выбрать оперативные способы. Например, это может быть лазерное омоложение интимной зоны. Преимущества лазерной процедуры заключаются в следующем:

  • Высокая эффективность;
  • Проверенная техника выполнения коррекции;
  • Не требуется скальпеля хирурга;
  • Быстрое восстановление;
  • Красивый и естественный результат.

При использовании лазера нет риска массивных кровотечений, рубцов, шрамов. Оказывается, отличный лифтинг-эффект. Есть также хирургический способ исправления проблемы с обвисшими половыми губами. Делается малоинвазивная операция, в ходе которой иссекаются лишние ткани и половым губам придается хороший эстетический вид.

Автор статьи
Оксана Балафендиевна
Дерматовенеролог, косметолог, эстетический гинеколог. Опыт: более 5 лет

Индивидуальная консультация

Контактная
информация

“Elevans” Клиника эстетической медицины Елены Ильчук Москва, Даев переулок, 31с2.
м.Сретенский бульвар
8 966 110 00 40 Написать в WhatsApp Мы в Telegram Записаться на приём
Записаться на прием