Снижение чувствительности влагалища

В жизни женщины размер влагалища – это постоянно меняющаяся величина. Здесь стоит отметить то, что оказывают влияние такие факторы, как возраст, наличие заболеваний гормональной системы организма, роды, полученные травмы. И это может оказывать существенное влияние на качество половой жизни. Процессы нормализации и восстановления влагалища в среднем занимают несколько месяцев. Например, через три-четыре месяца после родов у женщины вагина постепенно сокращается обратно. Но если плод был крупный, то тогда мышцы могут вполне атрофироваться при его движении по родовым путям. После сложных родов женщины замечают изменения не только в физиологическом плане, но и в своем либидо.

Почему снижается чувствительность влагалища?

У женщин интенсивности ощущений при интимной близости зависит от ширины влагалища. Чем больше объем влагалища, тем менее яркими будут тактильные ощущения во время полового акта. Стенки влагалища недостаточно упругие. В невозбужденном состоянии покоя этот орган выглядит как особая эластичная фибромускулярная трубка, которая обладает небольшим диаметром. Снижение его чувствительности напрямую связано с проблемой работы нервных окончаний. Такое бывает не только после родов, когда отмечается малая эластичность мышц, но и в период климакса у женщин. С возрастом происходит атрофия стенок органа. И это также негативно влияет на качество сексуальной жизни с партнером.

Можно ли вернуть женщине глубину ощущений и получать оргазм?

Если есть проблемы в интимной сфере, то тогда обязательно надо обращаться за помощью к компетентным специалистам. Есть масса эффективных методов, которые позволяют уменьшить объемы влагалища, сделать его стенки более крепкими и эластичными. Также они помогают снизить выраженность неприятных ощущений, которые появляются с возрастом. Если есть серьезные атрофические изменения, то тогда можно выполнить такие процедуры, как контурная интимная пластика. Она позволяет восполнить объем утраченных тканей и делает стенки влагалища более эластичными. В клинической косметологии применяют инъекции филлеров. Это специальные препараты на основе гиалуроновой кислоты, которые восстанавливают слизистые оболочки. Филлеры помогают также успешно корректировать объем влагалища. Высокую эффективность показывает лазерное омоложение влагалища, которое запускает естественные механизмы обновления и регенерации тканей.

Автор статьи
Оксана Балафендиевна
Дерматовенеролог, косметолог, эстетический гинеколог. Опыт: более 5 лет

Индивидуальная консультация

Контактная
информация

“Elevans” Клиника эстетической медицины Елены Ильчук Москва, Даев переулок, 31с2.
м.Сретенский бульвар
8 966 110 00 40 Написать в WhatsApp Мы в Telegram Записаться на приём
Записаться на прием