Тонкие половые губы

Тонкие половые губы – это эстетическая проблема, которая знакома большому количеству женщин. Важно отметить то, что тонкие половые губы не выглядят так привлекательно и сексуально, как хотелось бы женщине. К тому же интимная близость может доставлять дискомфорт.

Почему форма половых губ может измениться?

Причина изменения половых губ может носить генетический характер и быть обусловленной строением женской репродуктивной сферы. Нормальное физиологическое строение – это достаточное количество жировой ткани, необходимое для полного закрытия половой щели. Таким образом работает также и защита внутренних органов репродуктивной системы от попадания патогенных микроорганизмов. Тонкие губы могут отмечаться у женщин, которые имеют определенные проблемы с гормональным фоном организма или есть атрофические процессы такие, как крауроз вульвы.

Какие методы коррекции тонких половых губ есть?

Клиническая медицина предлагает пациентам разные методы коррекции половых губ. Например, следующие:

Если брать во внимание липолифтинг, то он представляет собой процедуру, в ходе которой восстанавливается нормальная физиологическая плотность половых губ. Для коррекции используется собственная жировая ткань женщины, поэтому нет риска осложнений или других побочных явлений. Используется для липолифтинга жировая ткань с живота, бедер, ягодиц. То есть с проблемных зон, в которых она есть в избыточном количестве.

Есть еще и контурная пластика половых губ. Можно провести их коррекцию при помощи специальных препаратов. Это филлеры, которые в своем составе имеют компоненты гиалуроновой кислоты. Сама по себе гиалуроновая кислота имеет уникальные свойства. Она заполняет ткани, придается им объем, обладает низкой степенью диффузии. Ее можно использовать для коррекции разнообразных, в том числе и интимных зон. Эффект от использования гиалуроновой кислоты может длиться до полугода времени. После чего можно провести снова курс инъекций. Контурная пластика гиалуроновой кислотой отличная альтернатива классической хирургии. Никаких шрамов, кровотечений, риска инфицирования. Результат можно оценить сразу после посещения кабинета косметолога.

Автор статьи
Оксана Балафендиевна
Дерматовенеролог, косметолог, эстетический гинеколог. Опыт: более 5 лет

Индивидуальная консультация

Контактная
информация

“Elevans” Клиника эстетической медицины Елены Ильчук Москва, Даев переулок, 31с2.
м.Сретенский бульвар
8 966 110 00 40 Написать в WhatsApp Мы в Telegram Записаться на приём
Записаться на прием