Увеличение точки G

Точка G носит свое название в честь известного гинеколога из Германии Эрнста Грэфенберга. Ее можно назвать особой эрогенной зоной у женщин, которая может при определенной стимуляции привести к мощным оргазмам и сильнейшему сексуальному возбуждению. Считается, что эта точка находится на верху передней стенки влагалища прямо перед уретрой и им самим. Еще в обиходе точку G называют женской простатой. И при помощи точки G женщина может испытывать признаки эякуляции, как и мужчина. Считается, что относительно небольшое количество женщин могут испытывать вагинальный оргазм. И эта проблема имеет связь с точкой G. Клиторальный оргазм достигает каждая женщина, а с вагинальным обычно происходят проблемы.

Есть представительницы женского пола, которые при стимуляции пресловутой точки G испытывают оргазм несколько раз превосходящий клиторальный по своей интенсивности. При половом акте сложно достичь точки, особенно если пара занимается сексом в миссионерской позе. Это происходит из-за того, что требуется особый угол проникновения. Для стимуляции этой эрогенной зоны женщины используют часто разные девайсы. Например, есть даже техника японского массажа йони, которая подразумевает активную стимуляцию точки G.

Некоторые ученые утверждают, что точка G не более, чем вымысел. Однако это не совсем так. Например, при помощи ультразвукового обследования ученые из американского университета Акуила обнаружили у испытуемых женщин утолщенную переднюю стенку влагалища. И это была отдельная от клитора эрогенная зона. Еще в 2001 году Федеральный комитет по анатомической терминологии принял точку G назвав ее железой Скинна, которая может использоваться в качестве одной из эрогенных зон.

Как появилась техника увеличения точки G?

Пластический хирург Дэвид Мэтлок в 2001 году запатентовал свою уникальную технику увеличения точки G. Процедура позволяла существенно улучшить чувствительность влагалища и повысить качество сексуальной жизни. Это делалось благодаря введению препаратов с филлерами в том числе и с компонентами гиалуроновой кислоты. Результаты были достаточно неплохими, так как большое количество пациенток заметило существенные изменения в интимной жизни. Повысилось ее качество, увеличилась интенсивность и яркость оргазмов. В течение долгого времени процедура не признавалась в медицинском сообществе. До сих пор есть медицинские специалисты, которые утверждают, что точки G просто не существуют, хотя многочисленные отзывы женщин доказывают обратное. Точка G существует и она была открыта еще в далеких 50-хх годах прошлого века врачом Эрнстом Грэфенбергом. И пока ученые и медики не поняли этиологию происхождения точки G.

Что такое увеличение точки G?

Медики называют точку G особым участком. Он находится у женщин на передней влагалищной стенки буквально в трех-пяти сантиметрах за лобковой костью. Можно самостоятельно обнаружить точку G при помощи пальпации. В частности, это участок со слегка плотной и шершавой структурой. Морщинистая и шершавая поверхность отличается по тактильным ощущениям от остальной эпителиальной ткани. Дело кроется в том, что точка G богата так называемой эректильной тканью, в которой находится огромное количество нервных окончаний. Стимуляция участка помогает получить мощный вагинальный оргазм, которые по уверениям женщин происходит гораздо более интенсивно, чем клиторальный оргазм. Стимуляция точки G имеет полезные свойства. В первую очередь улучшается сексуальное либидо, повышается влечение к сексу, осуществляется эффективная борьба с усталостью и стрессами. Доказано то, что стимулирование точки G помогает уменьшить объем влагалища. И это крайне актуально, особенно для женщин, столкнувшихся с его увеличением после тяжелых родов, травм, определенных заболеваний. Купируется дополнительно и проблема, связанная с недержанием мочи, включая стрессовое недержание.

Суть метода

Сексуальная активность — это важная составляющая жизни. И иногда проблемы в сексе становятся причиной неуверенности в себе. Они негативно влияют как на физиологическое, так и психологическое состояние человека. Стресс, усталость, апатия, хроническая депрессия частые спутники проблем в сексуальной жизни. У женщин наблюдается проблема фригидности. Причем часто это происходит после родов. И отсутствие оргазма при половом контакте не позволяет получать полноценное удовольствие от интимной жизни. По статистике до 90 процентов женщин просто не сталкивались с вагинальным оргазмом. Они испытывали клиторальный или смешанный оргазм. Достаточно редкий, но невероятно мощный по своей эмоциональной окраске оргазм связан как раз-таки со стимуляцией пресловутой точки G. Почему женщины не могут всегда испытывать вагинальный оргазм?

  • Увеличился размер влагалища. Например, после сложных и тяжелых родов, неудачных абортов, в ходе хирургического вмешательства, разнообразных травм;
  • Естественные физиологические причины. В частности, это изменения гормонального фона, внутреннии патологии организма, климакс;
  • Анатомические особенности строения женской репродуктивной системы. У женщин может быть вогнутая форма точки G и поэтому ее стимуляция достаточно затруднена. Стимулировать ее сложно при половом контакте вне зависимости от позы. Но при этом добиться сексуальной разрядки можно благодаря использованию игрушек и секс-девайсов;
  • Несоответствие половых органов партнеров. К примеру, половой член мужчины имеет слишком малые размеры и это затрудняет стимуляцию эрогенной зоны.

Решить проблемы с отсутствием вагинального оргазма можно при помощи увеличения объема точки G. Это делается благодаря использованию препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которые вводятся в выбранную зону инъекционным образом. После увеличения точки G половые контакты будут приносить удовольствие обоим партнерам. Оргазмы станут более яркими и насыщенными.

Используемые при инъекциях препараты с гиалуроновой кислотой полностью безопасные для организма человека. Сама по себе гиалуроновая кислота — это вещество, которое продуцируется в тканях на протяжении всей жизни. Оно удерживает влагу в тканях. Также при помощи гиалуроновой кислоты можно увеличивать объемы тканей. Филлеры, которые вводятся инъекционным образом действуют пролонгированным образом. По истечении определенного периода времени можно снова провести процедуру. Сама гиалуроновая кислота дополнительно активизирует синтез коллагена и эластины, необходимых для поддержания здоровья эпителиального слоя. Период реабилитации после введения филлера не занимает много времени. Никакой хирургии или неприятных малоинвазивных вмешательств. Инъекции делаются аккуратно и деликатно. Минимизированы любые неприятные ощущения. После восстановления пациентки отмечают активизацию своей сексуальной жизни. Они начинают испытывать новые, более глубокие и яркие ощущения по сравнению с клиторальным или смешанным оргазмом. Гиалуроновая кислота дополнительно помогает увлажнить влагалище. Происходит стимуляция выработки естественной смазки. Поэтому устраняется также проблема с сухость, резями и жжением, которые женщины испытывать могут и во время полового акта.

Показания к увеличению точки G

Показаниями к увеличению точки G выступает следующее:

  • Сниженное либидо, снижение влечения к сексуальной жизни;
  • Увеличенный объем влагалища после тяжелых родов, абортов, хирургических вмешательств;
  • Отсутствие оргазмов либо неудовлетворенность их качеством.

В целом увеличение точки G процедура, которая существенно может улучшить качество сексуальной жизни обоих партнеров.

Противопоказания к проведению процедуры

Клиническими противопоказаниями к проведению процедуры служат следующие факторы:

  • Нарушение свертываемости крови;
  • Онкологические патологии;
  • Беременность;
  • Острые респираторные заболевания;
  • Кормление ребенка грудью;
  • Воспалительные и инфекционные заболевания репродуктивной системы организма;
  • Повреждения и травмы в зоне введения препарата;
  • Сахарный диабет;
  • Возраст пациентки (женщина не должна быть младше 18 лет);
  • Заболевания передающиеся половым путем;
  • Хронические и инфекционные болезни в стадии своего обострения.

Гиалуроновая кислота — это вещество, введение которого в организм не несет никаких рисков. Стоит сказать о том, что риски появления клинических побочных осложнений носят минимальный характер. Все препараты, используемые медицинскими специалистами в клинике полностью безопасны, одобрены и протестированы. Они не накапливаются в организме пациентки и при этом успешно выводятся со временем. Срок работы препарата индивидуален. В среднем от полугода до года времени. Период действия препарата зависит в первую очередь от индивидуальных физиологических особенностей. После введения препарата может наблюдаться небольшая отечность и боли, но такие явления быстро купируются и проходят за пару дней.

Как подготовиться к процедуре?

Подготовка достаточно простая и она не требует много времени от пациентки. После записи на прием и консультации с медицинским специалистом следует сбор анамнеза. Он позволяет понять, есть ли возможные клинические противопоказания к проведению этой процедуры. В комплекс обследования входит следующее:

  • Детальный гинекологический осмотр;
  • Взятие лабораторных анализов крови и мочи;
  • Сдача коагулограммы;
  • Получение мазков из влагалища на наличие заболеваний, передающихся половым путем;
  • Широкое исследование микрофлоры влагалища;
  • Ультразвуковое обследование органов малого таза.
  • За пару дней до посещения медицинского специалиста следует отказаться от приема алкогольных напитков. Перед увеличением точки G желательно сделать глубокую эпиляцию области бикини. Надо тщательно очистить наружные половые органы. Не проводится процедура в периоды менструальных циклов у женщин.

Как проходит процедура увеличения точки G?

Проводится процедура аугментации точки G амбулаторно. Сначала делается осмотр, очищаются антисептическими средствами наружные половые органы. Для минимизации болевых неприятных ощущений медицинский специалист клиники применяет местную анестезию. Многие женщины переживают и боятся делать такую процедуру. Но надо сказать и о том, что защитные механизмы влагалища обеспечивают то, что у женщин наблюдается естественная нечувствительность. Все инъекции вводятся тончайшей инсулиновой иглой, которая очень слабо ощущается. Тип и плотность препарата с гиалуроновой кислотой подбирается медицинским специалистом индивидуальным образом. После того, как инъекция была сделана врач ставит пациентке во влагалище тампон. Требуется тампон для того, чтобы впиталось небольшое количество крови.

Рекомендации после процедуры

После увеличения точки G реабилитация не занимает много времени. Это малоинвазивное вмешательство, которое не имеет ничего общего со стандартной хирургией. Дискомфорта при введении препарата пациентки обычно не ощущают. После того, как инъекции были сделаны можно спокойно ходить на работу. Но есть и некоторые ограничения. В частности, следует крайне детально следить за своей личной гигиеной. Подмываться следует с гипоаллергенными средствами. Можно использовать раствор Хлоргексидина, который обладает отличными антибактериальными свойствами. Он будет подавлять размножение и рост патогенных микроорганизмов. Необходимо дополнительно соблюдать половой покой. Не следует заниматься сексом в течение 3-5 дней после того, как были сделаны инъекции гиалуроновой кислоты. Нельзя сразу после процедуры принимать горячие ванны на протяжении недели. Также запрещено посещать сауны, бассейны, солярии в течение четырнадцати дней.

В клинике для увеличения точки G применяются особые биодеградирующие филлеры. Их основа — это высокомолекулярная гиалуроновая кислота. Филлеры имеют высокую плотность и низкую степень диффузии. Это в свою очередь позволяет обеспечить правильную аргументацию интимной зоны. Понятно, что действие филлеров не может носить бесконечный характер. Они распадаются со временем и выводятся из организма пациентки. Скорость распада препарата зависит от разных факторов. В частности, это возраст женщины, индивидуальные особенности организма, уровень сексуальной активности. Чем чаще женщина занимается сексом, тем меньше по времени будет держаться филлер в тканях. В среднем эффект от использования филлеров с гиалуроновой кислотой держится около шести месяцев и вплоть до одного года. Процедура полезная и она помогает также бороться с недержанием мочи. Поэтому ее точно стоит провести женщинам, которые часто страдают от стрессового недержания мочи.

Отзывы о процедуре

Ангелина, 38

После вторых родов ощущения от секса с мужем стали совсем не те. Не удавалось достичь оргазма, слишком долго приходилось ждать разрядки. Мы пробовали массу поз, но по совету знакомой я решила попробовать процедуру увеличения точки G. Я могу сказать, что я нисколько не пожалела об этом. Ощущения во время секса просто нереальные, это нечто. Наладилась личная и интимная жизнь. Могу смело рекомендовать!

Наталья, 32 год

Рождение первого ребенка стало для меня достаточно тяжелым стрессом. После родов были тяжелые травмы, глубокие разрывы. Я долго восстанавливалась. Влагалище стало больше, я даже стала стесняться интимной близости с мужем. К тому же прибавилась проблема в виде недержания мочи. Я могла чихнуть, громко засмеяться и случился этот конфуз. После увеличения точки g наладилась и личная жизнь, и ушли мои проблемы со здоровьем.

Юлия, 43 года

Просто супер! После увеличения точки G гиалуроновой кислотой я обрела сексуальность. Интимная близость с партнером стала приносить массу удовольствия!

Карина, 28

Рекомендую пройти увеличение. Я так переживала, боялась что мне будет больно. Но все прошло максимально быстро. От секса воздерживалась неделю, очень не хотелось побочек. Но первая близость это взрыв эмоций. Мне все понравилось. В клинике отношение просто замечательно. Все устроило, врач внимательно отнеслась к моей деликатной проблеме и помогла ее решить.

Автор статьи
Оксана Балафендиевна
Дерматовенеролог, косметолог, эстетический гинеколог. Опыт: более 5 лет

Индивидуальная консультация

Контактная
информация

“Elevans” Клиника эстетической медицины Елены Ильчук Москва, Даев переулок, 31с2.
м.Сретенский бульвар
8 966 110 00 40 Написать в WhatsApp Мы в Telegram Записаться на приём
Записаться на прием