Москва, ул. Садовая-Спасская 12/23, строение 2
ежедневно c 09.00 - 22.00

Эпиляция и депиляция – это процедура удаления нежелательных волос. В зоне бикини от лишней растительности можно избавиться в нашей косметологической клинике при помощи таких методов, как воск, шугаринг, электроэпиляция, лазерная эпиляция, фотоэпиляция, энзимная и ультразвуковая эпиляция. Косметологи подбирают индивидуальным образом процедуру, гарантируя высокий результат своей работы без боли и неприятных ощущений.

Любая представительница прекрасного пола желает выглядеть красиво, молодо и ухоженно. И поэтому удаление волос – это крайне важно. При эпиляции волоски полностью удаляются с корнем. В косметологии воздействие на волосяные фолликулы может оказываться при помощи биологически активных натуральных компонентов, таких как карамельная паста, холодный или горячий воск. Применяется использование химических составов, прекращающих рост нежелательных волос. Есть разнообразные виды аппаратной эпиляции. Например, фотоэпиляция, применение ультразвука, лазерного излучения. Главное достоинство кроется в том, что можно надолго забыть о растительности. Например, при использовании воска на 2-3 недели. Если вы выбираете лазерную эпиляцию, осуществляемую курсами, то тогда вы можете вообще избавиться от лишних волос, сделав кожу молодой, гладкой и упругой, так как после нее они перестают расти. Профессиональная косметологическая эпиляция обладает рядом очевидных достоинств. Это безопасность, высокая эффективность, никакого риска появления вросших волосков, раздражения на коже.

Эпиляция и депиляция бикини: в чем отличие?

Эпиляция подразумевает оказание воздействия на фолликул волоса при помощи специального оборудования. Ее цель заключается в нарушении функции роста волосяного покрова. После процедуры волосяной фолликул попросту разрушается. И это дает отличный результат в виде гладкости и ухоженности кожи. К эпиляции можно отнести:

  • Фотопиляцию;
  • Лазерную эпиляцию;
  • Электроэпиляцию;
  • Элос-эпиляцию.

Очевидное преимущество в долговременном результате работы косметолога. Но правда для достижения оптимального эффекта надо пройти не одну, а несколько процедур.

Если говорить о депиляции, то при ее проведении устраняется видимая часть волоса или он полностью. Но работа волосяных фолликул не прекращается. Они продолжают расти. Классический пример депиляции – это бритье, и волоски после него отрастают буквально за считанные дни. Благодаря химическому воздействию, воску, шугарингу результат лучше. Он держится от двух до трех недель без необходимости коррекции. Зона бикини у женщин считается достаточно деликатной. И использование простой бритвы может привести к появлению отечности, покраснения, зуда, раздражения. Это достаточно устаревший метод, к тому же не безопасный и неудобный. Если вы не хотите проходить курсами более радикальные процедуры, то тогда есть смысл записаться на депиляцию при помощи воска или шугаринга. Огромный плюс процедур кроется в том, что они безопасны и основаны на применение натуральных компонентов, которые в свою очередь не вызывают аллергических реакций со стороны организма.

Виды эпиляции зоны бикини

В нашей клинике вы можете пройти разнообразные уходовые процедуры для красоты и здоровья. Есть такие методы удаления нежелательных волосков, как фотоэпиляция, химическая, лазерная, ультразвуковая, электроэпиляция, шугаринг, использование воска.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция – это метод, помогающий избавиться эффективным образом от волосков в области бикини. Она проводится при помощи лазерной установки. Избавиться от растительности в интимной зоне можно на длительный период времени. Лазер работает таким образом, что он разрушает структуру волосяных фолликул. Преимущества его использования заключаются в следующем:

  • Выраженный пролонгированный эффект;
  • Минимум неприятных и болезненных ощущений;
  • Никакого дискомфорта;
  • Отсутствует риск ожогов и других повреждений кожи.

В условиях клиники можно пройти классическую, глубокую и тотальную эпиляцию области бикини.  В ходе процедуры используются обычные следующие типы лазеров:

  • Диодный. Лазерный луч проникает глубоко в мягкие ткани вплоть до 8 миллиметров мгновенно разрушая волосяные фолликулы;
  • Александритовый. Действует на глубину до четырех миллиметров. Воздействие более щадящее, чем у диодного лазера. Отлично подходит для женщин со светлым и темным цветотипом кожи;
  • Неодимовый. Помимо волосков убирает кожную пигментацию в интимной зоне проникая в дермальные слои на глубину до шести миллиметров.

При лазерной эпиляции для хорошего эффекта требуется не один, а несколько сеансов. Периодичность один раз в месяц.

Электроэпиляция

В интимной зоне применяться может электроэпиляция. Она позволяет полностью уничтожить волоски на внутренней поверхности бедра, лобке, половых губах. Воздействие оказывается электрическим током. Результат долговременный. Ток работает так, что он за счет резкого повышения температуры моментально разрушает волосяные фолликулы. Процедура носит универсальный характер и подходит женщинам, имеющие волосы любого цвета и типа. Но важно, чтобы волоски достигли длины от двух с половиной до пяти миллиметров, тогда обработка пройдет наиболее успешно. Благодаря электроэпиляции можно сделать простую или глубокую тотальную обработку интимной зоны. Волосяной покров устраняется при помощи пинцета-электрода или иглы-электрода, которые вводят в основания волосяных фолликул.

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция – это специальная технология, при которой на волоски воздействие оказывается специальным широкополосным импульсным светом. Сокращенно она называется IPL-эпиляция. Эффективная процедура, при которой повреждаются только волосяные фолликулы, но не остальная кожа. При работе импульсного светового излучения происходит также разрушение пигмента меланина. Глубина воздействия светового луча до 5 миллиметров. Он нарушает структурообразующее вещество волосков. Результат гладкая, красивая и ухоженная кожа в интимной зоне без признаков растительности на срок до нескольких месяцев.

Химическая эпиляция

В ходе химической эпиляции волоски устраняются за счет нанесения специальных составов, которые растворяют их. Сами составы действуют порядка 10-15 минут, после чего тщательным образом смываются.  Они влияют только на волосяные стержни, а не на фолликулы. Поэтому волоски начинают примерно через пять-семь дней вновь расти. Кремы-депиляторы могут вызывать аллергические реакции со стороны организма, поэтому лучше пройти эпиляцию ими в условиях клиники. Также они не подходят беременным женщинам и тем, кто имеет чувствительную кожу со склонностью к воспалениям. Плюсы – это безболезненность, отсутствие возможного дискомфорта, простота применения, комплексное смягчающее воздействие на кожные покровы. Минусы кроются в возможности индивидуальных аллергических реакций и достаточно быстром отрастании волос.

Восковая эпиляция

Воск натуральный природный компонент, которым можно успешно делать эпиляцию зоны бикини. Он обволакивает волоски и удаляет их вместе с луковицами. Эффект сохраняется до трех недель. Процедура подходит для чувствительной кожи, не нарушая при этом ее структуру. Применяются следующие виды процедур эпиляции:

  • Горячая;
  • Теплая;
  • Холодная.

Пройти в условиях клиники можно классическую и глубокую эпиляцию. Классическая делается по линии бикини. Глубокая подразумевает устранение растительности по всей зоне. Преимуществ процедуры немало. Это высокая эффективность, долговременный результат, который сохраняется до четырех недель, безопасность, так как эпиляцию можно делать даже беременным женщинам. Воск полностью натурален. Он не вызывает возможных аллергических реакций со стороны организма. Единственный минус кроется в том, что она достаточно болезненная.

Шугаринг

В зоне бикини можно сделать эффективную эпиляцию при помощи сахарной карамельной пасты. Благодаря ему можно убрать полностью волосы и забыть о них на две-три недели. Все зоны прекрасно очищаются. Карамельная паста, используемая для эпиляции, делается только из природных компонентов. Помимо прочего карамельная паста обладает выраженными скрабирующими свойствами. Она отлично очищает эпидермис от омертвевших клеток. Нет рисков ожогов, аллергических реакций, повреждений кожных покровов. Для эпиляции может использоваться мягкая, средней мягкости карамель и твердая сахарная паста. Для интимной области обычно косметологи используют твердую пасту, которая быстро и эффективно устраняет нежелательные волоски.

Энзимная эпиляция

Энзимная эпиляция активно используется косметологами. В ходе нее на кожные покровы наносится специальный состав из энзимов. В него включены натуральные пигменты, быстро разрушаются фолликулы волос. Их рост останавливается, и кожа остается гладкой. Процедура носит безобидный характер, и она полностью гипоаллергенная для женщин. В зону бикини медицинский специалист наносит особые коктейли из энзимов. После нанесения состав покрывается пленкой и усиленно нагревается инфракрасным оборудованием. В коктейли могут входить такие биологически активные вещества, как ингибиторы, папаин, глицерин, трипсин, химотрипсин. Важно отметить то, что энзимные коктейли помимо прочего ухаживают за кожей. В их состав часто включаются витаминные, минеральные комплексы, натуральные масла и экстракты целебных растений. Эффект после энзимной эпиляции сохраняется на срок до пары лет.

Ультразвуковая эпиляция

Ультразвук действует таким образом, что он разрушает волосяные фолликулы. Воздействие термическое, но при этом исключены риски ожогов. Для лучшего результата рекомендовано пройти несколько сеансов ультразвуковой эпиляции. Периодичность выбирает косметолог в зависимости от типа кожи, структуры волос, особенностей оволосения зоны бикини. Ультразвук оказывает тонизирующее, антибактериальное, регенерационное, тепловое, противовоспалительное влияние на кожные покровы. Помимо прочего во время эпиляции осуществляется особой вибрационный массаж, который улучшает кровообращение и лимфатический отток. Улучшается состояние кожных покровов, которые становятся более гладкими и эластичными. Во время первого сеанса может уничтожаться до тридцати процентов нежелательных волос. Процедура имеет малое количество клинических противопоказаний, и она подходит широкому кругу пациенток.

    Индивидуальная консультация

    Виды депиляции интимной зоны

    Депиляция интимной зоны предусматривает частичное удаление волосков. При этом фолликулы остаются не поврежденными, и они восстанавливаются со временем. Сама скорость восстановления зависит от подобранных методик.

    Бритье

    При бритье используются бритвенные станки. Лезвие срезает волоски у основания и делает кожу гладкой. Но сами волосы начинают достаточно быстро отрастать. У бритья есть масса очевидных минусов. В частности, если у вас чувствительная кожа в интимной зоне, то тогда бритье может вызывать раздражение, зуд, появление гнойничков. Любое раздражение в зоне паха сложно переносится и неприятно ощущается. Также после бритья часто появляются врастающие волоски, приносящие дискомфорт. А их еще сложнее удалять. Во время бритья паховой зоны можно порезаться и это приведет к открытому доступу для патогенных микроорганизмов. К тому же самостоятельно брить область бикини крайне неудобно. Особенно если это касается глубокой обработки. Поэтому по возможности лучше же конечно пройти безопасную и эффективную эпиляцию в кабинете косметолога.

    Электроэпилятор

    Электроэпилятор устройство, которое помогает удалить нежелательные волоски. Есть игольчатые и пинцетные устройства. Игольчатые при работе проникают примерно на 0,5 миллиметров вглубь в полость волосяной луковицы. Воздействие оказывается за счет электрического тока. Такие эпиляторы обычно используются в салонах красоты и косметологических клиниках. Пинцетные больше подходят для домашнего использования. Они устроены так, что механизм захватывает волоски и потом их выщипывает с корнем. Есть также электроэпиляторы, работающие по принципу термолиза и электролиза. Такими устройствами удобно пользоваться для обработки ноги или подмышек. В случае с зоной бикини они будут доставлять повышенный дискомфорт из-за высокой чувствительности данной области.

    Крем для депиляции

    Волоски на нашем теле в том числе и в интимной зоне содержат в себе особый белок под названием кератин. Крем для депиляции при нанесении его разрушает. Поэтому нарушается волосяная структура в зоне обработки. При этом волосяные фолликулы не страдают и рост волосков через некоторое время также продолжается. Уже через пару дней, как и после обычного бритья можно заметить щетину. В составе подобных уходовых продуктов есть такие биологически активные компоненты, как гидроксиды кальция и натрия, эмоленты, кислоты, консерванты и стабилизаторы. Производители выпускают кремы для сухой, нормальной комбинированной, чувствительной кожи. Минусы – это достаточно кратковременный эффект. Примерно через 3-4 дня волосы снова надо удалять. Также средство может вызвать индивидуальную аллергическую реакцию со стороны организма. Многие средства не могут бороться со вросшими либо слишком жесткими волосками.

    Глубокая депиляция

    Глубокая депиляция зоны бикини подразумевает обработку не только по линии нижнего белья. Но и области лобка, ягодиц, половых губ, внутренней поверхности бедра. То есть зона бикини обрабатывается максимально тотальным образом. Для глубокой эпиляции можно использовать следующие методы:

    • Обработка горячим, теплым и холодным воском;
    • Сахарная депиляция. Шугаринг делается твердой или мягкой сахарной карамелью;
    • Лазерная эпиляция.

    Можно ли делать глубокую эпиляцию дома? Лучше конечно же обратиться к косметологу, который быстро и главное почти безболезненно проведет процедуру. Только в клинике можно добиться по-настоящему идеальной гладкости кожи без лишних волосков.

    Противопоказания к эпиляции и депиляции бикини

    • Повреждения кожи в зоне обработки;
    • Обострение дерматологических заболеваний;
    • Злокачественные новообразования;
    • Обострение вируса герпеса;
    • Сахарный диабет;
    • Острые респираторные заболевания;
    • Эндокринные патологии;
    • Менструация;
    • Заболевания репродуктивной системы инфекционного и бактериального характера;
    • Грибковые инфекции;
    • Открытые ранки на коже;
    • Первый триместр беременности;
    • Склонность к появлению келоидных рубцов;
    • Наличие родинок, папиллом, бородавок в интимной зоне
    • Гиперпигментация;
    • Повышенная чувствительность кожи;
    • Прием гормональных препаратов и антибактериальных лекарственных средств.

    Рекомендации специалистов

    Если вы впервые пробуете эпиляцию, то тогда следует остановиться на более щадящих вариантах. Таких, как использование воска либо шугаринг. Не используйте бритву для глубокой депиляции. Это может привести к образованию раздражения, воспалений, гнойничков. Если вы хотите добиться долговременного результата, то тогда стоит обратить свое внимание на высокоэффективную лазерную эпиляцию, которая гарантирует долговременный результат. Для полного устранения нежелательного волосяного покрова следует пройти несколько курсов лазерной эпиляции зоны бикини.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли удалить вросшие волосы в зоне бикини при помощи эпиляции?

    Да. И причем отлично помогает как воск, да и шугаринг. Более радикально справиться можно при помощи лазерной либо ультразвуковой эпиляции.

    Беременные могут делать эпиляцию?

    Могут. Но важно понимать, что им доступны не все виды эпиляции. Воск и шугаринг можно делать во втором триместре беременности. На всех сроках надо исключить электроэпиляцию, ультразвуковую и лазерную эпиляцию. Также не стоит пользовать обычным эпилятором. На ранних сроках удаление волос можно осуществлять при помощи бритвы.

    Что лучше воск или шугаринг?

    Выбор зависит в этом случае от индивидуальных особенностей вашего организма.

    Какой длины должны быть волоски перед эпиляцией?

    Лучшего эффекта можно достичь, если волоски в зоне бикини отрасли не более, чем на 5 миллиметров. За неделю до процедуры следует не бриться и не применять кремы для эпиляции.

    Больно ли проводить глубокую эпиляцию зоны бикини?

    Болезненные ощущения есть. Но они достаточно терпимые и протекают буквально незначительные доли секунды. Косметолог в этом случае может нанести анестезирующий гель.

    Автор статьи
    Ильчук Елена Васильевна
    Врач дерматолог-косметолог, кандидат медицинских наук, главный врач клиники "Elevans", опыт более 17 лет.

    Виды эпиляции и депиляции в зоне бикини

    Акции месяца

    Запишитесь на лазерную эпиляцию зоны бикини в нашей клинике!

    Присоединяйтесь к нашей программе лояльности и пользуйтесь услугами с выгодой 30%!

    11% с каждой покупки в Elevans Clinic


    Реферальная программа – делитесь картой и получайте 3000 бонусных рублей за каждого друга


    Оповещения о закрытых специальных предложениях

    Установите карту и получите 500 рублей на процедуры прямо сейчас
    Установить карту!
    Мокап

    Контактная
    информация

    Elevans Клиника эстетической медицины Елены Ильчук ул. Садовая-Спасская 12/23, строение 2 8 968 794-89-27 Написать в WhatsApp Мы в Telegram Записаться на приём
    Записаться на прием
    Благодарим за ваше обращение!
    Данные успешно отправлены.
    Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

    Оставайтесь с нами в социальных сетях!