Москва, ул. Садовая-Спасская 12/23, строение 2
ежедневно c 09.00 - 22.00

Волосы часто страдают от внутренних проблем и негативных факторов окружающей среды. Постоянное воздействие феном, утюжками, стайлинг, завивка, использование средств для укладки ухудшает их состояние. Но вернуть им блеск, упругость, шелковистость можно. Мезотерапия, ламинирование, биоревитализация, лазерная терапия и многие другие косметологические процедуры помогают решить проблемы с волосами.

Красивые, струящиеся, здоровые волосы – это мечта любой женщины. Но далеко не каждой представительнице прекрасного пола они даются от природы. Кстати, густота волос определяется во многом генетическими факторами. При частой укладке, использовании уходовых средств, применении некачественных шампуней и бальзамов волосы становятся болезненными и ломкими, склонными к сечению, выпадению. Обратите внимание на их состояние. Например, изучите как выглядят ваши кончики. Нездоровые концы при солнечном свете посеченные, сухие. Волосы могут не доростать до нужной длины, так как просто обламываются. Частое окрашивание портит их структуру, делая более пористыми, ломкими, неприятными на ощупь. Спасти их сложно, даже при помощи самых питательных бальзамов и масок.

Причины повреждения волос

Поврежденные волосы секутся. Они достаточно непослушные, жесткие, плохо расчесываются, обламываются. Внешне выглядят тускло и безжизненно без блеска. Почему это происходит?

  • Механическое повреждение. Мы ежедневно используем расческу, даже не задумываясь о том, как надо причесываться правильно. Очень вредно расчесываться сразу после мытья головы или делать грубые начесы со стайлингом. Таким образом постепенно нарушается структура и защитный слой волосков;
  • Химическое повреждение. И это не только постоянное окрашивание, но и использование разных уходовых средств таких, как лаки для волос, гели, средства для термозащиты, химическое выпрямление или завивка волос, осветление. Лучше всего не делать окрашивание или колорирование в домашних условиях, применяя агрессивные составы. Есть щадящие методы, которые используются в салонах. Старайтесь применять уходовые продукты без парабенов и сульфатов, силикона;
  • Термическое повреждение. Ухудшается состояние волос из-за частого использования щипцов, стайлеров, утюжков, завивки плойками, сушкой горячим феном. Высокая температура действует так, что приподнимаются чешуйки волосяных кутикул. Оголяется кортекс, испаряется влага, страдает корневая часть волосков. Разрушается при повышенной температуре кератин, который делает волосы здоровыми, блестящими и упругими. Лучше заменить горячий фен или стайлер на брашинг.

    Запишитесь на процедуру Восстановления волос в Elevans Clinic прямо сейчас!

    Оставьте заявку и администратор нашей клиники посоветует оптимальную для Вас процедуру и порекомендует нужного специалиста

    Также есть и другие причины, которые влияют на состояние волосяного покрова. Они кроются в следующем:

    • Дефицит витаминов и минералов. По статистике примерно восемьдесят процентов мужчин и женщин имеют дефицит хотя бы пары важных макро и микроэлементов. Частичная алопеция, выраженная в выпадении волосяного покрова появляется зачастую на фоне анемии. На густоту и здоровье прически влияет дефицит цинка, железа, фосфора, меди, селена. А еще нехватка полиненасыщенных жирных омега 3 кислот, которые полезны также и для кожного покрова;
    • Соблюдение строгих диет. Если вы ограничиваете себя в полезных веществах или сидите на моно-диетах, то тогда вы испытываете дефицит не только витаминов, но и белков, жиров, углеводов. Поэтому у тех, кто активно их придерживается волосы тусклые, безжизненные, слабые и склонные к выпадению. Оптимально – это здоровое и сбалансированное питание, в котором соблюдается правильный баланс белков, жиров и углеводов. Конечно же требуются витамины, полезные ферменты, минералы, аминокислоты, получаемые из продуктов;
    • Дерматологические заболевания кожи головы. Это может быть псориаз, дерматит, экзема, микозные патологии, демодекоз, вызванный жизнедеятельностью клещей. При наличии заболеваний отмечает зуд, корочки, участки покраснения;
    • Изменения гормонального характера. Обычно проблемы с волосами у тех, кто имеет избыточный уровень гормонов щитовидной железы;
    • Патологии сердечно-сосудистого характера, когда нарушается функция кровоснабжения кожи головы;
    • Прием определенных лекарственных препаратов. Например, это могут быть антикоагулянты, цитостатики, нестероидные противовоспалительные средства, гипотензивные, психотропные.

    С относительно недавнего времени одной из причин ухудшения состояния волос стал ковид. А точнее пост-ковидный синдром, который отмечается у достаточно большого количества людей, переболевших коронавирусом. По статистике то же выпадение волос замечается у людей, которые перенесли коронавирусную инфекцию в ее легкой форме.

    С чего начать восстановление волос?

    Вообще стоит сказать, что для улучшения состояния волос надо проходить определенные процедуры. Они делятся на две группы. Это глубокое и экпресс-восстановление. При глубоком восстановлении могут использоваться салонные и косметологические процедуры. Такие, как ламинирование, специальный масляный массаж, плазмотерапия, лазерная терапия, мезотерапия. Они позволяют восстановить целостность и структуру волос, предупредить сечение, выпадение, ломкость. Процедуры проводятся обычно курсами для достижения лучшего эффекта. Экспресс-восстановление часто делается в домашних условиях. Для него используются особые питательные и укрепляющие маски, лосьоны, бальзамы, спреи. Стараться следует ограничить сушку волос горячим феном, реже использовать утюжки и стайлеры.

    Салонные процедуры для восстановления волос

    В салонах и косметологических клиниках можно пройти безопасные, полезные и эффективные процедуры. Такие, как ламинирование волос, лазерная терапия, мезотерапия, плазмотерапия, масляный массаж.

    Мезотерапия

    Мезотерапия подразумевает введение в область волосистой части головы особых инъекций. Это мезококтейли, которые имеют в себе массу полезных биологически активных веществ. Для пациентов мезококтейль подбирается индивидуальным образом исходя из проблемы. Показания сухость, тонкие и ломкие волосы, перхоть, себорея, покраснение и зуд кожи головы, выпадение волос. Часто используются косметологами аллопатические мезококтейли, которые содержат в себе витамины, минеральные комплексы, сосудорасширяющие компоненты, экстракты растений и целебных трав.

    Плазмотерапия

    Плазмотерапия оказывает прямое действие на кожные покровы головы. В чем она заключается? У пациента делается забор крови, которая потом обрабатывается через специальную центрифугу. Из крови выделяется собственная плазма пациента. Она инъекционным образом вводится в кожу головы. Уколы в волосистую часть головы помогают устранить облысение, укрепляют фолликулы, делает волосы более здоровыми и живыми.

    Проводят плазмотерапию курсами. Медицинский специалист подбирает курс индивидуально для каждого пациента. Перерыв перед сеансами плазмотерапии составляет порядка десяти дней. Это требуется для полного восстановления организма. Плазма – это биологически активное вещество, которое богато ферментами, гормонами, белковыми соединениями, жирами, аминокислотами. После плазмотерапии прекращается постепенное отмирание фолликулов. Положительные эффекты отмечаются у порядка 80 процентов пациентов, которые прошли данную косметологическую процедуру.

    Лазерная терапия

    Лазерная терапия подразумевает эффективное и безболезненное лечение сухости, выпадения, тусклости волос. Она помогает бороться с диффузной, андрогенетической, телогеновой алопецией. Трихологи активно применяют в своей работе данную процедуру. Она подходит как мужчинам, так и женщинам. Обычно используются CO2 и эрбиевые высокофракционные лазерные установки или неабляционные лазеры. Терапия проходит буквально за двадцать минут времени, после чего пациент может возвращаться к привычной жизни. Мощный и интенсивный лазерный луч быстро проникают в кожные покровы, стимулируя обменные и регенерационные процессы. Под его воздействием активно синтезируются такие биологически важные компоненты, как эластин и коллаген. Улучшается местное кровообращение в тканях и лимфатический отток.

    Процедура проводится курсами, индивидуально подбираемыми для пациентов. Для хорошего результата достаточно пройти от пяти до десяти процедур. Интервал, требуемый для восстановления организма между ними, составляет порядка трех недель. Также лазерное излучение обладает выраженным противовоспалительным и антибактериальным эффектом. Оно прекрасно устраняет следы перхоти, себореи, микозные поражения кожи головы. Укрепляются волосяные фолликулы и прекращается сильное выпадение волос. Процедура полностью безопасна для пациентов, и она соответствует всем международным стандартам. После лазерной обработки уменьшается жирность волос и становится нормальной выработка кожного сала.

     

    Масляный массаж

    Масляный массаж эффективен. Он проводится для волосистой части головы. Часто косметологи используют смесь двух или нескольких масел. Например, к выбранному специалистом базовому маслу добавляется еще одно или эфирное. Во время массажа улучшается кровообращение, лимфатический отток. Сами волосы становятся более густыми, упругими, здоровыми, шелковистыми. Ускоряется их рост и сокращается выпадение. Обычно в качестве основы для массажа используется оливковое, виноградное или миндальное масло. Дополнительно часто добавляется масло кокоса, Ши, авокадо, макадамии, чайной розы, абрикоса, жожоба.

    Выбор масла зависит от состояния волос. Например, если они сухие и безжизненные, то тогда использоваться может масло сандала, мандарина, апельсина, лимона. От лишней жирности избавить может масло эвкалипта, кедра, лаванды. Ломкость устраняет масло шалфея, иланг-иланга, пачули, мирры. Масляная терапия еще и доставляет особое расслабление и релакс во время процедуры.

    Ламинирование

    Ламинирование предусматривает нанесение на волосы особого состава. Он обволакивает их и создает специальную гладкую защитную пленку. После него даже сухие, тонкие волосы обретают невероятную гладкость и густоту. Существуют следующие виды ламинирования:

    • Горячее. В ходе помимо закрепляющего состава применяется специальный термо-прибор, который просто впечатывает смесь в локоны. Эффект от него держится чуть больше месяца;
    • Холодное. Оно более деликатное по своему воздействию. Состав впитывается сам без термической обработки;
    • Биоламинирование. Один из экспресс-видов процедуры, когда применяются не синтетические, а полностью натуральные составы.

    Есть еще цветное ламинирования. Оно позволяет не только улучшить состояние локонов, но и окрасить их в нужный оттенок.

      Индивидуальная консультация

      Как восстановить волосы в домашних условиях?

      В домашних условиях восстановить волосы полностью сложно, особенно если они у вас сильно повреждены после постоянного окрашивания и горячего стайлинга. В первую очередь нужно правильно мыть голову, применяя шампуни без силикона, отдушек, парабенов. После мытья наносится бальзам или кондиционер. Полезно осуществлять ополаскивания при помощи отваров целебных трав, таких как ромашка и зверобой. Можно наносить на волосистую часть головы маску из алоэ вера, обладающую питательными и укрепляющими свойствами. Не пользуйтесь часто горячим феном, щипцами, утюжками. При окрашивании выбирайте только краски, в составе которых нет аммиака. Используйте безопасные расчески. Например, из натурального дерева, а не металлические или пластиковые. Старайтесь соблюдать водный баланс, питайтесь правильно, включая в рацион белки, жиры, углеводы, витамины, аминокислоты. Периодически следует делать массаж головы.

      Как быстро восстановить волосы?

      Обязательно правильно подбирайте уходовые средства. В состав шампуней должны входить такие компоненты, как экстракты трав и целебных растений, салициловая кислота, витамины. После шампуня следует пользоваться бальзамом. Питательный бальзам не наносится на всю длину. Его достаточно нанести только на кончики. Хорошо улучшают состояние волос маски с интенсивным уходом, которые наносить можно несколько раз в неделю на 10-15 минут. Полезно пользоваться маслами, которые питают и увлажняют волосяной покров. В частности, это недорогое репейное масло, обладающее регенерирующими и антиоксидантными свойствами.

      Профилактика

      • Питайтесь правильно, избегайте моно-диет. Включайте в рацион питания продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами;
      • Организуйте правильный режим потребления воды. Оптимально пить не меньше двух с половиной литров жидкости в день;
      • Откажитесь от металлических расчесок. Лучше выбрать расчески или гребни из натурального дерева;
      • Не расчесывайте влажные волосы сразу после того, как вы помыли голову;
      • Расчесывание надо начинать не с макушки, а с кончиков;
      • Не используйте слишком тугие резинки, заколки;
      • После мытья волосы лучше не растирать силой полотенцем, а промакивать их;
      • Выбирайте краску, в которой нет таких вредных компонентов, как аммиках;
      • Делайте осветление и окрашивание не дома, а в профессиональных салонах;
      • Проходите регулярно косметологические процедуры в клинике;
      • Не делайте по возможности химическую завивку;
      • Откажитесь от сушки слишком горячим феном;
      • При частом применении щипцов, утюжков или стайлера не забывайте о термозащите;
      • В комплексный уход помимо шампуня включайте питательные укрепляющие бальзамы, маски, натуральные масла, эмульсии;
      • Выбирайте уходовую косметику без сульфатов и вредных парабенов;
      • Научитесь пользоваться брашингом.

      Мнение экспертов

      Красота волос – это кропотливая работа. Но важно помнить правила ухода за ними. В первую очередь очищение с использованием гипоаллергенных шампуней без сульфатов и парабенов, применение красящих составов без аммиака, использование удобных расчесок. Обязательный уход после мытья головы в виде нанесения бальзамов, масок, масел. Не стоит расчесывать сырые волосы, стягивать их туго резиной и тем более спать с ней, так как это приводит к их повышенной ломкости. Для лучшего эффекта хотя бы раз в полгода нужно проходить косметологические процедуры, такие как плазмотерапия, мезотерапия, ламинирование, лазерная терапия.

        Запишитесь на процедуру Восстановления волос в Elevans Clinic прямо сейчас!

        Оставьте заявку и администратор нашей клиники посоветует оптимальную для Вас процедуру и порекомендует нужного специалиста

        Часто задаваемые вопросы

        Частые вопросы от пациентов клиники.

        Хватит ли одной процедуры ламинирования, чтобы восстановить волосы?

        Уже после первого сеанса улучшается структура и плотность волос, которые приобретают живой и здоровый блеск. Но если у вас тонкие, пористые, сухие волосы, то тогда стоит сделать их реконструкцию перед процедурой ламинирования.

        На сколько сохраняется эффект от ламинирования?

        Эффект может сохраняться вплоть до шести недель, после чего можно пройти его снова.

        Чем полезна мезотерапия для волос?

        Такая процедура, как мезотерапия помогает улучшить состояние кожи головы. Она убирает сухость, следы перхоти, останавливает признаки алопеции, укрепляет волосяные фолликулы, стимулирует рост волос.

        Эффективен ли масляный массаж от выпадения волос?

        Да, он укрепляет волосы, делая их более блестящими и послушными. Достаточно пройти 5-7 процедур массажа, чтобы получить отличный результат.

        Можно ли беременным делать лазерное лечение волос?

        Нет, от этой процедуры при беременности стоит воздержаться. Но можно пройти более безопасный масляный массаж либо биоламинирование, при котором применяются безопасные и гипоаллергенные компоненты, которые не вызывают побочных эффектов.

        Автор статьи
        Ильчук Елена Васильевна
        Врач дерматолог-косметолог, кандидат медицинских наук, главный врач клиники "Elevans", опыт более 17 лет.

        Восстановление волос

        Восстановление волос

        Акции месяца

        Запишитесь на процедуры по восстановлению волос в нашей клинике!

        Присоединяйтесь к нашей программе лояльности и пользуйтесь услугами с выгодой 30%!

        11% с каждой покупки в Elevans Clinic


        Реферальная программа – делитесь картой и получайте 3000 бонусных рублей за каждого друга


        Оповещения о закрытых специальных предложениях

        Установите карту и получите 500 рублей на процедуры прямо сейчас
        Установить карту!
        Мокап

        Контактная
        информация

        Elevans Клиника эстетической медицины Елены Ильчук ул. Садовая-Спасская 12/23, строение 2 8 968 794-89-27 Написать в WhatsApp Мы в Telegram Записаться на приём
        Записаться на прием
        Благодарим за ваше обращение!
        Данные успешно отправлены.
        Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

        Оставайтесь с нами в социальных сетях!