Маленький клитор

У женщин клитор является одной из самых эрогенных зон. Это орган несет ответственность за возбуждение. При помощи клитора женщины испытывают так называемый клиторальный оргазм. Размеры и формы клитора могут быть абсолютно разные. Они зависят от множества факторов, таких как расовая, генетическая предрасположенность, возраст, наличие патологических состояний организма. Иногда у женщин встречается такая проблема, как недоразвитый клитор. Что это значит? Обычно в такой ситуации клитор не имеет нормальных физиологических размеров. Из-за этого возникают проблемы в половой жизни. Женщина не может достичь оргазма, снижается либидо, страдает качество сексуальной жизни. Исправить проблему можно при помощи увеличения клитора. Это достигается благодаря применению процедуре интимной контурной пластики.

Как подготовиться к процедуре и какие есть показания к ее применению?

Проводят контурную только в том случае если у пациентки нет клинических противопоказаний. Их наличие или отсутствие выясняется в ходе сбора анамнеза. Не делают контурную интимную пластику в следующих случаях:

  • Воспаления в области половых органов;
  • Злокачественные опухолевые;
  • Сахарный диабет;
  • Беременность;
  • Аутоиммунные патологии организма;
  • Острые респираторные патологии в стадии обострения (грипп, ОРЗ, ОРВИ, коронавирус).

Перед проведением процедуры медицинские специалисты проводят комплекс диагностических мероприятий. Сюда включается ультразвуковое исследование, мазок, анализы крови и мочи. Если говорить о самой процедуре, то она делается при помощи гиалуронки, которая вводится в определенные зоны, выбранные медицинским специалистом. Сама по себе гиалуроновая кислота является важным компонентом всех видов тканей, которые есть у человека. Она занимает неотъемлемую роль в регенерации и обновлении организма. При проведении процедуры применяются безопасные, клинически одобренные препараты, которые имеют полную биологическую совместимость с организмом человека.

Реабилитация после процедуры

Реабилитация не занимает много времени. В первые дни наблюдается отечность и покраснения в области половых органов. Обычно они проходят через пару суток. Важно соблюдать все рекомендации лечащего врача, чтобы не допустить появления возможных клинических осложнений

Автор статьи
Оксана Балафендиевна
Дерматовенеролог, косметолог, эстетический гинеколог. Опыт: более 5 лет

Индивидуальная консультация

Контактная
информация

“Elevans” Клиника эстетической медицины Елены Ильчук Москва, Даев переулок, 31с2.
м.Сретенский бульвар
8 966 110 00 40 Написать в WhatsApp Мы в Telegram Записаться на приём
Записаться на прием