Сколько единиц ботокса нужно для различных зон

Ботокс – это группа препаратов, созданных и разработанных на основе специального токсина ботулизма, который обладает особым миорелаксирующим действием. После введения препарата блокируются нервные импульсы, и мышечная ткань расслабляется. Это позволяет сократить морщины и заломы на коже, сделав кожу молодой, гладкой и упругой. Ботокс оказывает мощный пролонгированный лифтинг-эффект. Сам по себе ботокс обладает очень низкой молекулярной массой. Он действует локально только в зоне целевой мышцы. При этом препарат имеет незначительную степень диффузии и не проникает в соседние ткани. Благодаря этому эффекту мимика сохраняется, а морщины моментально исчезают. Также препараты с ботоксом активно используются для лечения такого заболевания, как гипергидроз, связанного с избыточной потливостью. При помощи ботокса также можно:

  • Поднять уголки рта, сделав улыбку более привлекательной и открытой;
  • Скорректировать гингивальную улыбку. При таком виде улыбки слишком открыты десна. Ботокс расслабляет мышцы верхней губы, после чего десна больше не обнажаются при смехе, разговоре, улыбке.

Препараты с ботулотоксином безопасны и клинически одобрены. Токсин ботулизма в них используется в безвредной терапевтической дозе, которая не приносит вреда здоровью пациента. Плюсы ботокса заключаются в следующем:

  • Моментальный эффект, который заметен через несколько дней после посещения кабинета косметолога;
  • Безопасность. Биологически активное вещество препаратов действует локально и подбирается в небольших терапевтических дозировках;
  • Лицо не выглядит как застывшая маска. Активность мимических мышц сохраняется полностью, а морщины исчезают буквально на глазах;
  • При помощи ботокса можно успешно убрать возрастной птоз и асимметрию лица. И это возможно без помощи пластической хирургии;
  • Ботокс без хирургического вмешательства помогает скорректировать контуры и черты лица;
  • Процедура проходит быстро и безболезненно для пациента. На небольшую зону, например, межбровье уходит 10-15 минут времени после чего можно заниматься привычными делами.

Крайне важно делать инъекции ботокса только у квалифицированных косметологов. Также надо грамотно рассчитать дозировку препарата для конкретной зоны. Если доза маленькая, то эффекта не будет. А от слишком большой дозировки могут возникнуть серьезные негативные последствия для организма. Вводится ботокс при помощи ультратонкой иглы в кожные покровы на глубину до двух-трех миллиметров. При выборе дозировки препарата с ботулотоксинами учитываются следующие факторы:

  • Возраст пациента клиники;
  • Состояние кожных покровов;
  • Интенсивность, тип, глубина морщин и заломов на коже;
  • Степень активности мышечной ткани;
  • Состояние, в котором находится мышечная ткань пациента;
  • Зона и площадь обработки препаратом с ботулотоксином;
  • Сколько инъекций с препаратом надо провести.

Грамотный косметолог знает, что есть условно-средние значения для разных зон на лице и теле. Опять же все индивидуально и точная дозировка подбирается с учетом анамнеза пациента клиники. В клинике ELEVANS работают квалифицированные и профессиональные косметологи, которые подберут максимально точно нужную вам дозировку ботокса. Мы используем в своей работе самые популярные и безопасные в мире косметологии препараты от ведущих зарубежных производителей. После процедуры инъекции ботоксом вы можете сразу обрести здоровую и молодую кожу без малейших признаков старческих морщин, птоза, асимметрии. Ботокс оказывает на кожу мощный пролонгированный лифтинг-эффект без потери естественной мимики.

Одна единица ботокса – сколько это

В клинической косметологии для измерения количества препаратов на основе ботулотоксина используются ЕД. Их еще называют специальными единицами. Также есть название МЕ или международная единица. В фармакологии она означает количество дозы вещества на основе его биологической активности. Измерение ЕД для препаратов с ботоксом уникальное. Одна единица – это то количество вещества, которое косметологу требуется для блокировки нерва на лице либо теле, которые несет ответственность за сокращение мышечной ткани. Также стоит отметить то, что количество единиц не может быть равно объему лекарственного средства, вводимого пациенту в мл (миллилитрах). В частности, 0,1 препарата с ботулотоксином в качестве активного биологического вещества – это около десяти ЕД или единиц ботокса. Косметолог подбирает количество препарата для каждого пациента строго индивидуально с учетом его типа кожи, глубины и количества морщин, возраста, наличия возможных показаний и противопоказаний. Препарат перед инъекциями разводят специальным физраствором или хлоридом натрия. При необходимости может делаться местная анестезия для облегчения неприятных ощущений.

Сколько единиц ботокса нужно для лба

Лоб – это деликатная зона, в которой морщины заметны очень хорошо. Особенно если человек улыбается или хмуриться. Морщины на лбу придают лицу уставший вид. Косметологи нашей клиники вводят препараты с ботоксом в те зоны, где появляются непривлекательные горизонтальные морщины, утяжеляющие взгляд. Инъекции не проводятся пациентам в возрасте до восемнадцати лет, при наличии сахарного диабете, при воспалениях, ожогах, инфекциях в области инъекций препарата, в период беременности и лактации.

Перед инъекциями ботокса доктор осматривает лоб пациента. Он просит его нахмуриться. Таким образом устанавливается активность мимических мышц. После этого подбирается индивидуальная доза препарата. Обычно для зоны лба необходимо порядка десяти-пятнадцати единиц препарата. При наличии глубоких морщин и обработке всей зоны лба потребоваться может порядка 20 ЕД ботокса.

Сколько единиц ботокса нужно для межбровья

Ботокс используется для коррекции морщин в области межбровья. Морщины и заломы в этой зоне делают взгляд более уставшим и хмурым. Препарат с ботулотоксином помогает избавиться от этой проблемы раз и навсегда. Также он устраняет возрастной птоз ткани и асимметрию в этой зоне. Инъекции не делаются при нарушении свертываемости крови, обострении кожных заболеваний (атопический дерматит, псориаз, мокнущая экзема), сахарный диабет, беременность, аутоиммунные патологии, кормление ребенка грудью, онкологические заболевания). Для коррекции зоны межбровья могут использоваться классические уколы в лицевые мышцы либо так называемая процедура мезаботокса. Для коррекции зоны межбровья косметологом может использоваться порядка 15-20 единиц препарата с ботулотоксином.

Сколько единиц ботокса нужно для глаз (зона вокруг глаз)

Область кожи вокруг глаз очень тонкая. При старческих физиологических изменениях именно в этой зоне морщины заметны чаще всего. С такой деликатной зоной можно работать и при помощи препаратов с ботоксом, которые оказывают отличный лифтинг-эффект. С какими проблемами успешно помогает справиться ботокс вокруг глаз?

  • Мешки под глазами, вызванные избытком жидкости и проблемами, связанными с микроциркуляцией лимфы;
  • Заломы и старческие морщины;
  • Темные круги;
  • Складки между уголками глаз или так называемые гусиные лапки;
  • Провисание верхних и нижних век (возрастной, гравитационный птоз);
  • Асимметрия век;
  • Непроизвольные тики, сокращение мышц в области вокруг глаз (блефароспазм).

Зона вокруг глаз после использования препаратов с ботоксом станет более молодой, открытой, привлекательной. Во многих ситуациях препараты с ботулотоксином становятся достаточно неплохой альтернативой классической пластической хирургии. На обработку периорбитальной области надо порядка пятнадцати единиц препарата. Если коррекция легкая, небольшая, то тогда хватит около пяти, максимум десяти единиц.

Сколько единиц ботокса нужно для губ (кисетные морщины)

Кисетные возрастные морщины вокруг рта – это одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются пациенты нашей клиники после 30-35 лет. Ботокс помогает устранить этот дефект быстро и без следа. Особенно хорошо препарат работает над кисетными морщинами над верхней губой. Сами по себе морщины появляются из-за избыточной мимической активности круговой лицевой мышцы рта. Ботокс помогает устранить следующие проблемы:

  • Кисетные морщины;
  • Заломы, которые идут у пациентов от уголков их губ к подбородку;
  • Возрастные изменения контура губ;
  • Опущение уголков;
  • Провисание губ;
  • Асимметрия.

Основные противопоказания к проведению процедуры – это беременность, проблемы со свертываемостью крови, кормление ребенка грудью, аутоиммунные болезни, онкологические патологии, хронические и острые заболевания кожи в стадии обострения, сахарный диабет. Сами по себе препараты с ботулотоксинами не часто используются в нижней трети лица. Но тем не менее они показывают высокую терапевтическую эффективность. Обычно для коррекции зоны кисетных морщин вокруг рта достаточно порядка двух-пяти единиц препарата. Подбирается вид препарата и его количество исходя из

Сколько единиц ботокса нужно для шеи

Ботокс в зону шеи – это распространенная процедура в мире клинической косметологии. Она помогает прекрасно бороться с обвисанием кожи, тяжами, заломами, глубокими старческими морщинами. Сама процедура безопасная, безболезненная и делается максимально быстро. Кожа в области шеи достаточно быстро начинает стареть. Это деликатная зона, которая в первую очередь выдает истинный возраст женщины. Примерно с тридцати лет начинаются первые возрастные изменения. Максимальный эффект от применения ботокса заметить можно примерно через две недели после проведения инъекций. Кожные покровы в местах проведения инъекций ботоксом существенно разглаживаются, морщины быстро исчезают. Специалисты нашей клиники используют лучшие зарубежные препараты и подбирают дозировку лекарственного средства строго в соответствии с индивидуальными особенностями пациентов. В среднем на обработку зону шеи и декольте ботоксом уходит до 60 единиц препарата. Для коррекции незначительных возрастных изменений достаточно 20-30 единиц ботокса.

Сколько единиц ботокса нужно на лицо

Косметологи нашей клиники проводят комплексную коррекцию внешности при помощи препаратов с ботоксом. Для коррекции всего лицо могут потребоваться следующие дозировки:

  • Морщины на лбу 10-30 единиц;
  • Зона межбровья 10-20 единиц;
  • Гусиные лапки 5-15 единиц на одну зону периорбитальной области;
  • Поднятие бровей 2-5 единиц;
  • Устранение кисетных морщин 2-10 единиц;
  • Избавление от морщин на носу 5-10 единиц;
  • Коррекция линии челюсти 30-50 единиц;
  • Обработка зоны подбородка 5-10 единиц.

Сколько единиц ботокса нужно для лечения гипергидроза

Гипергидроз или избыточная потливость – это достаточно серьезная и распространенная проблема среди пациентов. Она носит не только физиологический, но и неприятный эстетический характер. Помимо прочего гипергидроз может сопровождаться вторичными проблемами. Например, гипергидроз стоп часто идет рука об руку вместе с грибковыми поражениями или микозом кожных покровов. Причины гипергидроза:

  • Наследственные факторы;
  • Большая масса тела;
  • Сахарный диабет;
  • Нарушение работы эндокринной системы организма;
  • Климакс у женщин.

Ботокс применяется часто в составе комплексного лечения гипергидроза вместе с терапевтическими лекарственными препаратами. Введенный подкожно ботокс блокирует мышечные импульсы, которые проходят к потовым железам. В результате этого прекращается избыточное повышенное потоотделение у пациентов. Количество препарата для обработки двух анатомических областей подмышек варьируется в пределах от 60 до 100 единиц препарата.

Если вы хотите обрести настоящую молодость и красоту, то в таком случае вам надо обратиться в нашу косметологическую клинику ELEVANS. Мы подбираем строго индивидуально терапевтическую дозировку препарата с учетом физиологических особенностей пациента. В работе косметологи используют только современные и безопасные препараты на основе ботокса.

Автор статьи
Ильчук Елена Васильевна
Врач дерматолог-косметолог, кандидат медицинских наук, главный врач клиники "Elevans", опыт более 17 лет.

Индивидуальная консультация

Контактная
информация

“Elevans” Клиника эстетической медицины Елены Ильчук Москва, Даев переулок, 31с2.
м.Сретенский бульвар
8 966 110 00 40 Написать в WhatsApp Мы в Telegram Записаться на приём
Записаться на прием